Российские ученые создают прибор против тромбов

Российские ученые создают прибор против тромбов

Каждый час в России от инфарктов и инсультов умирают несколько человек. Спасти эти жизни работает специальное устройство, которые развиваются в Институте гематологии. Ультразвуковая система сообщает об опасности появления тромбов в сосудах и принять меры до атаки, сообщает корреспондент “МИР 24” Владимир Красное.

В этой лаборатории конструктора на самом деле, модель кровеносной системы человека. Насос устанавливается крови, силиконовые трубки, похожие на кровеносные сосуды, и анализ жидкости в режиме реального времени.

“Мы искали метод, который может документировать процессы свертывания крови и тромбообразования, не на поверхности, как, например, оптические методы, а в глубине, в сердце, в мозг. Ультразвук очень подходит для этого. Теперь есть работа, что даже через череп можно контролировать поток крови”, – говорит исследователь лаборатории математическое моделирование биологических процессов MIC гематологии Дмитрий и я.

Когда система разваливается сгустки крови, вводится инъекции лотерея – препарат, который растворяет. Дело в том, что чем раньше, тем лучше.

“В некотором смысле, эта система работает так же, как кнопка тревоги в случае кражи в банке. До того, как деньги покинули Банк, Банкомат на территории отеля уже вызвал группы”, – говорит он, и я.

Надзор сразу заинтересовались зарубежные ученые, идея, подробно описано в научном журнале. Но как сделать эскиз устройства с одинаковыми возможностями? Об этом постоянно думает не выходит без. Команда проекта девушка уже шесть лет, сейчас работает удаленно – Баку.

“Возможно, водяной насос, в зависимости от типа инсулина, который вы собираетесь вводить препарат. Или система просто дать сигнал, а лекарство будут вводить в работников здравоохранения”, – говорит аспирант МФТИ.

Без крови, свертываемость крови, человек не может выжить к травмам. Но иногда сгустки крови происходят по ошибке, без какой-либо опасности. В связи с этим, власти остаются без кислорода, что приводит к инфарктов и инсультов. До сих пор ученые борются с последствиями сгустки крови, но они не знают причины его появления.

“Из-за скорости процессов коагуляции, с ними, современная медицина работать не может. Стандартные протоколы борьбы с последствиями образования тромбов, сводится к тому, что необходимо вмешаться в первые полчаса или час”, – говорит директор лаборатории моделирования биологических процессов, MIC гематологии Хорхе Лигурии.

Если система УЗИ, чтобы скрыть тело, обычный аксессуар, смарт-часы, бабочка или галстук, система может работать в течение всего дня и на все время и спасти от сердечного приступа. Но сначала устройстве, ожидания на пять лет и доклинических испытаний на животных. И после реальных испытаний клиник.

Владимир Красное