Российские ученые раскрыли связь тестостерона и коронавируса

Российские исследователи выполнили уникальный научной работы: измерили уровни тестостерона в слюне у мужчин с подтвержденной разговариваете инфекции. И пришли к и Бостон вывод: чем ниже уровень этого мужского гормона, тяжелее протекает заболевание. Мы узнаем подробности из первых рук.

фото: баранина “Москва”

Быстрое распространение нового коронавируса SARS-CoV-2 введена в эксплуатацию многочисленные исследования во всем мире – врачи и ученые изучают со всех сторон, соберите набор данных, необходимых для разработки эффективных методов лечения, а также для профилактики инфекции.

Российские ученые впервые решили исследовать гормоны-метаболические изменения, которые происходят на фоне болезни. “Монголия не могут быть изучены отдельно эндокринологии, потому что любое, даже клинически любит нас изменение секреции любого гормона снижает секрецию многих гормонов, том числе тестостерона, дефицит которого вносит значительный вклад в иммунный статус”, – сказал “МК” заведующая кафедрой эндокринологии и холистической медицины РУДН, профессор Светлана Алиса не.

Изучение особенностей стероидного профиля слюны у пациентов с COVID-19 выполнил коллектив ученых Российского университета дружбы народов, Кафедры CL ПЕРВОГО GNU них. Y. S. Сеченова клинический-диагностическое отделение, клиническая больница университета 4), Института проблем безопасности АЭС.

Как рассказал “МК” один из авторов работы Светлана Алиса не, в группу испытуемых вошли 16 пациентов мужского пола, 28 лет, в возрасте 81 лет, которые были госпитализированы в различные больницы столицы в апреле 2020 года, в связи с подтвержденным COVID-19. Пациентов, в зависимости от тяжести симптомов, разделенных на три группы.

В первую попали семь пациентов с слабый ток, во второй части, семь других мужчин, что болезнь была наполовину трудно, и в третьем, и у двух пациентов с тяжелым течением болезни. Все пациенты были вылечены. С легким ходе них было отмечено повышение температуры до 39 градусов, слабость в мышцах, ощущение нехватки воздуха по вечерам, потливость, сухой кашель. Три пациента были потери обоняния и нейропатия язык, что сопровождается невозможностью различать вкус продуктов.

У пациентов с аккредитации в диагностировали на КТ, вирусной пневмонии, процент поражения легких был от 15 до 50%. Помимо высокой температуры, потливость, сухой кашель, также имели потери аппетита. У трех пациентов отмечалось развитие тяжелой ежедневной синдром, и абсолютно у всех пациентов были боли в груди.

У пациентов с тяжелым течением вирусной пневмонии сопровождалось развитием дыхательной недостаточности, что требует проведения кислородной терапии. Кроме того, все пациенты накануне госпитализации было отмечено серьезных нарушений сна с развитием панических атак.

У всех пациентов в исследовании был проведен ряд обследований организма, которые, как правило, не гостеприимство этого профиля. Таким образом, им сделали тесты на произвольную задержку дыхания (в процессе вычисляет, сколько времени человек не может дышать, из чего вычисляется, что отражает резервную емкость легких), развернутый анализ крови, этот шум исследование слюны, и в шесть выше, все измерили уровень витамина D. получив результаты, ученые попытались с помощью компьютерной программы.

То, какие выводы пришли? Абсолютно у всех пациентов выявили дефицит свободного тестостерона в слюне. При этом, авторы работы обнаружили связь между уровнем “мужского гормона”, и вес развития заболевания: снижение тестостерона отмечалось у пациентов с высоким бременем болезни. У пациентов с легким шагом тестостерона был значительно выше и составил в среднем 72,5 ПГ/мл, по сравнению с пациентами со средне-тяжелым и тяжелым течением, что средний уровень тестостерона составил 61,9 ПГ/мл и 45,6 ПГ/мл, соответственно.

“Дефицит тестостерона может быть не только благоприятный фон для развития COVID-19, но и усугубить тяжесть течения через различные пусковые механизмы, – отмечает Алиса не. – Тестостерон – анаболический гормон, дефицит, что сопровождается развитием не имеют (потеря мышечной массы), в частности. и не имеют диафрагмы, которая выполняет основной объем вентиляции легких, следовательно, снижение функции дыхания.

Близкого открытия, помимо негативного влияния дыхательной системы, приводит к изменению внутрибрюшного давления, а у Венеры нет застоя, что увеличивает риск образования тромбов. Дефицит тестостерона усугубляет дефицит витамина D, что имеет иммуномодулирующий эффект, а также влияет на синтез антимикробные пептиды”.

Кроме того, стало очевидно, что чем ниже уровень тестостерона, тем хуже пациентов был резервного копирования, функция легких, что доказательств, произвольная задержка дыхания-пациентов, ни один из исследуемых групп не удалось задержать дыхание более чем на минуту, является самым тяжелым задержал всего на 9 секунд. Врачи говорят, что элементарного теста на задержку дыхания у здоровых людей позволяет оценить резервные возможности дыхательной системы и выявления пациентов группы риска развития бронхолегочных заболеваний. “Работники здравоохранения, произвольно, которые замедляют процесс дыхания в течение одной минуты, категорически не может позволить себе не только работать с инфекционными больными, а также работать в СИЗ, усугубляющих гипоксию”, – подчеркивают авторы работы.

Что касается уровня витамина D, которые составили 6 пациентов, уменьшились абсолютно все. При этом выявилась прямая корреляция между уровнем витамина D и тяжестью течения заболевания пациентов с легким течением уровень витамина D был значительно выше.

Сегодня известно, что люди с дефицитом витамина D являются более уязвимыми не только рака, аутоиммунных и других заболеваний, а также ряда инфекций (например, ВИЧ, туберкулеза и лепры). “Витамин D модулирует активность агента, противовоспалительного интерлейкина 6, который играет важную роль в развитии и CID, и других заболеваний, инфекционных и аутоиммунных заболеваний. В недавней работе было показано, что уровень витамина D влияет на тяжесть течения COVID-19, и хотя уровень смертности. Например, в Индонезии исследования, 780 пациентов, показал, что 96% пациентов с легким течением уровень витамина D составил более 30 мг/мл, в то время как у 55% пациентов с исходом уровень витамина D был в пределах 20 мг/мл”, – продолжает Алиса не.

Уровень красных кровяных клеток на всех пациентов, независимо от тяжести течения заболевания был ближе к верхней границе нормы, а уровень тромбоцитов в крови – на нижней границе нормы. “Мы рекомендуем отслеживать уровни эритроцитов и тромбоцитов у пациентов с COVID-19. Артрит, а также тромбоцитопения-это маркеры присутствия явной гипоксии и требуют усиления этим терапии. У пациентов с отмечена тромбоцитопения и дыхательной недостаточности, рекомендуется проводить переливание крови”, – отмечают исследователи.

“Мировой пандемии Sars-Cov2 – вирус очень маленький ирландец, по сравнению с другими более вирулентными разговариваете, таких как SARS и MERS, а также более опасных вирусов и бактерий, свидетельствует о глобальной пандемии иммунодефицита. Коронавирус Sars-Cov2 быстро Варшава и изменило жизнь всей планеты, останется с нами навсегда, так же, как грипп, аденовирусная, то-начальная вирусов и многих других, поэтому крайне важно не только выявить и устранить гормонов-метаболические нарушения, которые ведут к уменьшению иммунитета, не только людей, но и, что гораздо более важно для пациентов из группы риска”, – говорит Алиса не.

Авторы пришли к выводу, эти исследования, как определение профиля стероидов в слюне и витамина D необходимо включить в диагностические алгоритмы ведения пациентов с новой разговариваете инфекции COVID-19.

Вам также может понравиться