Российские ученые изобрели «машину времени»

Группа исследователей из России, в сотрудничестве с коллегами из США и Швейцарии, успешно провели эксперимент, в котором квантовый компьютер обратно во времени, в долю секунды назад. По мнению экспертов, эти результаты позволяют по-новому взглянуть на второй закон термодинамики, “запрещает” путешествие в прошлое.

Второй закон термодинамики подразумевает, что в любой замкнутой системе энтропия, то есть, случайности, можно увеличить, но не уменьшить. В масштабах Вселенной, это не имеет прямой связи с движением времени вперед, и он является одной из причин, по которой нельзя создать вечный двигатель.

Считается, что второй закон термодинамики является абсолютно незыблемым правилом, тем не менее, некоторые эксперты достаточно времени, не исключают, что в чем в мире не совсем так. Несколько лет назад Гордей Им Московский физико-технический институт был заинтересован в так называемую Н-теорему, провозглашенный в 1870 году известный австрийский физик Людвиг Вулкан и описывает процесс роста энтропии в закрытой системе. По словам исследователя русского, теорема это может соответствовать действительности, а именно, на сколько мир.

В ходе нового исследования специалисты воспользовались объем оборудования, с которым они создали замкнутую систему из двух или трех удаляет. Энтропия этой системы начал быстро расти, но выполнение другой программы позволило им к руку в обратно в его исходное состояние — то есть, в некотором смысле, “в прошлом”. Ученые отмечают, что эксперимент завершится успехом только в 80 случаев из двух убери и в 50% случаев для всех трех, однако, считают, что это является следствием несовершенства оборудования, а не из каких-либо неучтенных законы физики.

Эксперты отмечают, что, по его мнению, “природных” условиях электрон возвращался во времени, примерно раз в течение жизни Вселенной. Тем не менее, в будущем, ученые планируют “повернуть время вспять” эффективно.

Полученные результаты специалисты сообщили на страницах журнала Scientific Reports. Немного о разработке написал несколько британские таблоиды, которые окрестили его “машина времени”.