Российские музыканты выступили в поддержку осужденных по делу “Сети”*

Российские музыканты присоединились к хору профессиональных сообществ, которые выступили в поддержку заключенных антифашистов по уголовному делу “террористической организации “Сети”*. Открытое письмо музыкантов опубликовала “Афиша”.

Авторы письма подчеркивают, что уже не могут уйти от политики. “Музыканты в России часто обвиняемый, политической апатии, отсутствия доступа к направить заявление. Так было раньше, так что не должно быть сейчас, – говорится в заявлении. – В 18 лет можно записать 18 альбомов, выиграть все призы, петь песню, написать тысячи текстов. И может не было ничего, чтобы сделать – потому что ты в Кельне, из-за суда с четких доказательств вины после пыток”.

Авторы письма настаивают на необходимости пересмотра приговора осужденных и тщательно проверять информацию о его пыток. Подписали письмо музыкантов группы Дельфин, Каста, макулатура, Скважин, Loqiemean, Anacondaz, IC3PEAK, “Порно”, “Аргументация дивизии имени моей бабушки” и многие другие.

Ранее подобные письма в поддержку их произведения “Сети”* с заявлениями выступили писатели и публицисты, галереи и художников, общественных наблюдателей, спектакли, актеры и критики, ты взяла, ИТ-специалисты, врачи, архитекторы и урана, аниматоров, преподавателей, студентов, режиссеров, психологов, юристов.

Первыми в поддержку осужденных с заявлениями российских ученых и научных журналистов. “Мы требуем немедленной отмены приговора по делу “Сети”*, с бессмысленной жестокостью спину судьба наших сограждан. Мы требуем расследования обстоятельств производства по данному делу, наказать, участвующих в нем должностных лиц и обеспечить строгое соблюдение закона, во всех сил безопасности и сил безопасности. Террор против собственных граждан не поддерживает нормальное развитие нашей страны и губителен для науки, культуры и образования”, – говорится в обращении, которое подписали более трех тысяч представителей творческой профессии.

Обратить вспять тенденцию консолидации наиболее активной части общества в ответ на произвол полиции и судебной системы не удалось даже скандальной публикации агентства новостей Meduza, в котором некоторые фигуры бизнеса “Сети” приписывается двойное убийство. По одной из версий, в основу публикации лег пролить со стороны сил безопасности, для того, чтобы опорочить осужденных и других них.

10 февраля я думал о суд вынес приговоры обвиняемым “террористического сообщества “Сеть”*. Дмитрий Клиент был приговорен к 18 годам лишения свободы, Илья Secure – к 16 годам колонии, и развертывание приговорили к 14 годам колонии, Максим Inc получил 13 лет колонии. Мигель Кнопку, Василий Беру и Арман он истекал кровью от приговоренных к 10, 9 и 6 лет лишения свободы соответственно.

Как считает обвинение, не позднее мая 2015 года, 27 лет, содержащиеся случае Дмитрий Клиент решил объединить анархистов из разных городов – Пензы, Петербурга и Москвы, “боевые группы” для нападения на сотрудников правоохранительных органов, нападения на органы власти, военкоматы и отделения “единой России”. По версии ФСБ, активистов собрались в момент президентских выборов и чемпионата мира по футболу с помощью взрывов “перемещения народных масс, для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране”, и когда придет “время Ч”, поднять вооруженный мятеж.

Следствие уверяет, что учит анархистов, неоднократно участвовали в выходах в поле террористического сообщества”, ходили на тренировки в лесу, заброшенный, худшее место и завод Подумай. Согласно обвинительному заключению, между ними распределяются роли тактика, разведчика, сапера, связиста и медика.

Во время записи их произведений нашли охотничьи ружья, травматические пистолеты и гранаты. Родственников антифашистов сказали, что оружие подбросили.

Фигуранты дали признательные показания, но позже отказались от них, заявив о пытках. О насилии и приложения тока со стороны сил безопасности сообщили, обвиняемых Виктор Кошачьих, Дмитрий Горячий, Илья Secure, Арман не Знает, и Андрей Чернов. Пять свидетелей по делу также говорили о применении пыток и давления со стороны сил безопасности, при этом следственный Комитет не возбудил дело о каких-либо заявлений обвиняемых о пытках.

С давлением силы безопасности столкнулись не только фигуранты дела и их семей, а также активисты, которые поддерживают обвиняемых. Сразу после вынесения приговора в Пензе были задержаны и избиты те, кто приезжал из Москвы на чтение приговора.

*”Сеть” – группировка, признанная террористической решение Московского окружного военного суда от 17 января 2019 года Его деятельность запрещена в РФ.

Вам также может понравиться