Российские гимнастки собрали в Москве все «золото»

В Москве с триумфом состоялся первый Чемпионат мира по художественной гимнастике среди Джуниор. И кому, как не Москве, должно было произойти? Где, как не в шикарном Дворце гимнастики в “Лужниках”, что сделал и открыл в июне Ирина Винер-Усманова? Художественная гимнастика России — наша гордость взахлеб.

фото: баранина “Москва”

Лала Крамаренко.

Представьте себе, я не хотел тренер-гений, дворец, называемый по его имени. Говорит, “культ личности ” не страдаю”. Потому и обсуждается на строительство названиями “Триумф”, “Родина”, “Победа”.

Нет, любой из них будет. И все было бы верным и сильным. Но инвестор, которые имеют последнее слово, он сказал: только дворец Винер-человек и, по-другому — никак. И сам дворец, кстати, начал победную серию из жизни до выхода, надел архитектуры, премии “Оскар”.

“Рад, что турнир прошел именно в Москве, именно в стране, где родилась художественная гимнастика. В стране, где на нем занимаются, даже больше, чем футбол, это статистика, я не придумываю”. Удивительный факт, но Ирина Александровна и вряд ли в бассейне что-то.

И Джуниор Чемпионат в Москве, что там, была обречена на успех. Первое — историческое событие, большой. Очень скоро девчушка с Грейс, но жесткая открыть дверь во взрослой команды. А там-звезда среди звезд. “Дуб простирается в сторону дуба”, как любит говорить главный тренер, не уставал подчеркивать: весь наш вид спорта родом из детства.

И звезды мерцающие учил. Его “носят” с детства. Шаг за шагом они тебя убить. Простых уже в процессе. Сборная России по художественной гимнастике завершился Чемпионат мира среди Джуниор, восемь золотых медалей из восьми возможных. Так, например, Лала Крамаренко турнира наградил сразу три золота.

Говорят, эта крошка Лала может побороться за поездку в Токио. И что? Помните Евгению с Этим, что вовсе и не должна была пойти в Пекине-2008, но он был и выиграл! Олимпийские лицензии не именные, и что решение о том, кто поедет, может быть принято и через часа до вылета. Золота “, у которого” пока Хадсон не подводила. И победу, как в гены проник.

У Лалы, кстати, самые что ни на есть спортивно-когда-генов. Дед — Советский вратарь Сергей Крамаренко, отец вратарь, а ныне тренер Дмитрий Крамаренко, моя мама занималась биатлоном, бабушка была тренером. И спорт мог видеть в гимнастике еще пару ярких Дельта, как Дина и Арина Неисправность. Сестры приехали к спортивной гимнастике, но впитывается полностью ее и только Лала.

Уже в 2017 году, девочка сделала на Гран-при в Москве, после получения на руки Алина Голову награду “За искусство”. И, в общем, путь к наградам начал Крамаренко с Аминами Бабочку тренер олимпийской чемпионки Маргариты Мамун (сегодня-посол junior чемпионата мира). Дмитрий Крамаренко привел Лалу в не идти, и просила Серьезно оценить способности девочки, он начал заниматься под руководством тренеров, в Баку. И была Лала в Нора.

И папа-футболист, который теперь вспоминает, как однажды, когда он был на сборах с “Динамо”, ходил смотреть на тренировки гимнастов. И как восхищался им, что теперь называется “великое поколение”: Бабочка, Ян Батареи, Алина Бесит… И как wiener выгнали из зала, потому что быть отменена футболист тайком подкармливал вечно Queue гимнастов, шоколад и.

Это потому, что сюжет. Кроме того, не. Фантастический преемственность поколений. Те самые “дубы с дубами”.

“Гены тряпкой не-три” — так говорят. Для спорта-это счастье. И семья-это гены победы или “обратно” — не важно.