Российские деньги нужнее: почему ПАСЕ отказалась обсуждать сбитый «Боинг»

В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) началось обсуждение доклада пригласить Россию участвовать в июньской сессии. Против возвращения нашей страны в мир делегаций Украины и ряда других стран. Тем не менее, на сессии отказался говорить более болезненные для России вопросы о катастрофе малайзийского “Боинга” MH17 и штрафы за неуплату взносов. Эксперт объяснил “МК” позиция руководства ПАСЕ.


Фото: assembly.- Коу.int

Ожидается, что дискуссии о том, следует пригласить в Россию в июне, и в каких условиях будет проводиться на протяжении всей ночи в понедельник, 24 июня. В канун обсуждения, по словам главы ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, предложение обсудить последний доклад Нидерландов о крушении малайзийского “Боинга” MH17 на Украине (в рамках он обвинил российские граждане). Тем не менее, предложение было отклонено. Дискуссии о том, стоит ли наказывать Россию из-за неуплаты взносов, также решили отложить. В связи с лишением некоторых прав в рамках мира в июне 2017 года Россия прекратила выплату взносов.

“Возвращение России в мире, мне кажется, что активно обсуждается в рамках Совета Европы, только немного денег, – отметил в беседе с “МК” доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр Задолженности-Формула. — Самый главный аргумент в пользу Москвы-это его вклад. И она ловко этот аргумент был использован. Если бы он не существовал, не было бы предложение о возвращении России. Очень может быть, что мнения Украины, Эстонии и истории “Бинго” были бы более весомыми. Кроме того, многим кажется, что если Россия останется в Совете Европы, будет более предсказуем, с ним можно поддерживать связь.

Так что на одной чаше весов вклада России, очень важны для Совета Европы. Другой-огромное количество формальных требований, которые мешают ему вернуться в мир. Это и Крым, и события на Донбассе, и катастрофа малайзийского “Боинга”. На этом этапе, взносы кажутся более важными, чем остальные. Мнение управляющих структур Совета Европы, пока склоняется в пользу Москвы, и его решили не вызывать дискуссии, “Боинг” и штрафов. Но эти блюда он балансирует непредсказуемо. Что кинут в одну чашу, не может предсказать”.

Вам также может понравиться