Российская команда велогонщиков застряла в ОАЭ из-за коронавируса

Команда безумных “Газпром-Раскрыл” продолжают держать в одном из отелей ОАЭ на карантин из-за подозрения на коронавирус. При этом с французами, которые долгое время были коллегами наших спортсменов, к сожалению, уже пустили. “МК” связался с за руль команды Ренат Семьи, узнать последние Новости.

Фото: instagram.com@rusvelocycling

— Ренат, все еще остаются в отеле?

— Да, никого не отпускают и постоянно берут анализ. Скоро все мозги им к лицу эти палочки. Берутся пробы из носа, и это очень неприятная процедура. А некоторые ребята сдали уже семь тестов! И никакого результата, никто до сих пор не сообщает и не объясняет. И говорит: как только два теста подряд будут отрицательными — я иду домой. Но я думаю, что это каждый день слушаю, и каждый раз, когда это подозрение, будем проверять. А другой — еще раз проверить… И так бесконечно!

— И их благополучие, как?

— Я каждый день получаю отчеты о состоянии здоровья ребят — это отлично! Никаких симптомов, температура 36,6.

— Никто из нашей стороны, посольства, например, не может вмешаться? Ну, по крайней мере, сделать так, чтобы информировать вас более подробно?

— Местное Министерство здравоохранения — чрезвычайные полномочия. Они имеют задачу предотвратить распространение вируса, и никто не может его контролировать и не имеет права вмешиваться.

— Французская команда также по-прежнему сидит взаперти?

— Французский орден, который жил с нами на этаже, отпустили. Якобы его тестировали, и все они отрицательные. И еще мне говорили, что французы были по номерам под одеяло и нос не в какой, и сборной России перемещение по полу. Тогда, почему раньше не сказали, что надо сидеть в комнате?

Сегодня я знаю, что есть возможность расселить людей от индивидуального номера. Хорошо! И раньше нельзя было сделать? Никто не предупредил, что нужно сидеть в одиночестве. Там ребята 22-23 лет! А что разве можно по собственной инициативе, прятаться от номера и не общаться? Теперь вышел приказ: не вступать в контакт с, даже друг с другом.

— Получается, что теперь они также сидят в одиночестве в номере?

— Ну, да, сидят. Телевизоры смотреть, на пруд тренироваться… Говорят, даже “Бананы” привезли, чтоб совсем с ума не сойти.

— Русские они остались одни в отеле?

— Нет, есть более, то получается, что команды, Объединенные Арабские Эмираты, в один этаж, застряла. Там в основном европейцы, только спонсор местного.

— Сезон теперь точно в канализацию?

— Сезон, конечно, сложности. Марта часть в Италии отменен. В настоящее время во Франции вышел приказ не проводить мероприятия с большим количеством людей. Что будет, не знаю. Треть сезона, конечно, пошел в пыль.

— Есть ли в этом смысл, потери? Финансовых, спортивных…

— Конечно, большие потери. Команда инвестирует в подготовку спортсменов, и если результат не означает нет возврата. Авторы заключают контракты на весь сезон, и теперь треть сезона — без гонки, телетрансляций, рекламы и прочего. И в то время как эти огромные потери трудно оценить.

Помимо финансовых, есть много других вопросов. Например, как теперь будут считаться в мировом рейтинге? Или, например, есть пилоты с тяжелой аллергией весной. Для них за ней части сезона-мертвое время, они просто не могут показать результат. Но они сильные гонщики, и, что, как правило, действуют на февраль–март. Для них, теперь в марте теряется. В общем, проблем и вопросов — масса.

Вам также может понравиться