Россияне рассказали о своем отношении к гомосексуалистам

Более половины россиян (56%) заявили, что обвинительный приговор, относятся к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом говорится в результатах исследования “Автобусе”, опубликованной 7 июня.

Более отрицательный гомосексуалисты вызывают у мужчин (62%) и люди старше 60 лет (68%). Среди женщин порицание, сказали, только 50% опрошенных, 36% никакого негатива не чувствую, еще 14% затруднились ответить.

Согласно опросу, с приговора минимальна в основном жители сел и малых городов (64%), в Москве ответили, что только 46% опрошенных, в других крупных городах 48%.

Что лично не знают людей, принадлежащих к сексуальным меньшинствам, сказали 78% опрошенных. В июне 2006 года это, сказали 87% россиян. 35% респондентов ответили, что с неприязнью относиться, если знания, которые им расскажут о своей сексуальной ориентации, с опаской относиться к 17% респондентов, 40% отметили, что это не повлияет на ваши отношения. В случае, если такое признание сделает ваши родственники или друзья, с ними стараются не общаться, у 26% респондентов, осторожность и страх перед 20%, для 35%, это не будет иметь никакого значения.

81% россиян заявили, что представители сексуальных меньшинств не должны иметь право проводить гей-парады и только 9% выразили реализации. 87% людей, выступающих в пролив легализации однополых браков, из-за заявлений-7%.

Также спросили респондентов о том, является ли гомосексуальность выбором человека или определяется природой. Первый вариант выбрали 51% респондентов, второй — 34%. Остальные не определились.

В конце мая “Левада-центр” проводил аналогичный опрос. Тогда голоса за то, что геи должны иметь те же права, что и граждане традиционной сексуальной ориентации, разделились почти поровну: 47% высказались, а 43% – против. По мнению экспертов, в большинстве своем “за” голосов людей, которые имеют в виду обычные конституционных прав на жизнь, свободу и т. д. однако, не были направлены на легализацию однополых браков и проведение гей-парадов.

1 мая в Москве была приостановлена работа пекарни “Хлеб из русской печи “братья-Ноги”, где отказались обслуживать геев.

Вам также может понравиться