Россияне массово избавляются от своих шести соток: нечем платить налог

С начала 2019 года, россияне стали населения, чтобы избавиться от дач: объявления о продаже в первом квартале этого года составил 22%. Эти данные приводит один из порталов недвижимости. Как говорят авторы исследования, продам дачу россиян толкает рост налогов и нововведения. В этом году закончилась “дачная Амнистия” и дачников обязан привести в порядок документацию районов (прежде, чем оформить загородную недвижимость в собственность можно иметь в упрощении правил). При регистрации строительства может увеличиться кадастровая стоимость дома, и, следовательно, налоги за него. “МК”, на вопрос о причине массовой ликвидации специалистов, а тех, кто решился избавиться от своего дома.

Юлия продается участок 10 га с домом 60 квадратных метров в 350 000 рублей. “Мы молодая семья, нам нужны деньги”, – отвечает наш суверенитет.

У Ирины подобное дело. Она и ее муж продают стандартный коттедж (шесть акров земли и деревянный дом) в престижном Новорижском шоссе за 550 000 рублей. “Место, которое нам очень нравилось, но теперь у нас есть Ипотека, нужны деньги”, – говорит москвичка.

Эксперты подтверждают, что россияне беднеют, его доходы за I квартал 2019 года, снизилась на 2,3%, и постоянно падают пятый год подряд. Они не имеют дополнительные деньги, чтобы взять на себя и расходы по загородной недвижимости. Поэтому многие предпочитают продавать дачу, чтобы потратить деньги на неотложные нужды.

“Доходы населения снизились, или, как минимум, не растут, и на техническое обслуживание загородных домов в “Дайвинг, как” людям нужны деньги, время и энергию, отмечает руководитель департамента “Международный финансовый центр” Роман Блинов, Кроме того, стоит копеечку украшения загородного дома. При проведении инвентаризации работ, которые должны заплатить деньги, а потом налоги с кадастровой стоимости. Разница при сравнении стоимости кадастровой и рыночной стоимостью является катастрофической, и большинство населения, расходы очень обременительны. Таким образом они пытаются эти коттеджи избавиться”.

Аналитик оценил также желание властей ввести в правовые рамки любой частной собственности. “Это стремление, так ищи его и буксует. Была разработана программа постановки дач инвентаризации, учета, были выделены деньги, регионах и областях, но, наконец, упал на плечи частных владельцев и адресов СНТ. И большинство из них не имеет средств для оплаты налогов за свои земли. Таким образом, загородный дом и продать его, чтобы не понести дополнительные расходы, и новых покупателей очень мало”, – заметил он.