Россия рассказала о контактах со следственной группой по «Боингу»

Работает в Нидерландах Совместной следственной группы (JIT, “сухой глаз”), которая занимается гибели “Боинга” в Донбассе в 2014 году, не направил запрос России на экстрадицию подозреваемых. Об этом в интервью РИА Новости сообщил российский посол в Гааге Александр Шульгин.

По его словам, эту просьбу голландцев вряд ли выйдет. “Они прекрасно знают, о наше законодательство в этом отношении, и маловероятно, что будут обращаться в наше посольство”, — заявил глава скажи мне, если. При этом Шульгин не исключил, что какие-то меры могут быть приняты через уровень посольства Испании в Москве.

Дипломат также отметил, что суд по делу о крушении должен быть независимым, а также “иметь в виду все обстоятельства и версии, и не только, который пихает вам обвинение”.

19 июня JIT объявила, что на участие в уничтожении самолета международного следствие подозревает четырех человек, среди них три российских и один украинский. В то же время, исследователи немедленно заявили, что власти Украины и России ходатайствуют о допросе, но в выдаче получить, не будет, так как оба государства не выдают своих граждан. Ожидается, что суд в этом случае будет иметь место весной 2020 года.

МИД России назвал обвинения “абсолютно необоснованным”, и подчеркнул, что следственная группа не предоставила ни один тип доказательства причастности Российской стороны к катастрофе.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области в июле 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.