Россия признала низкое качество нефти

Россия признала техническую проблему с качеством нефти, которая поступает в Беларусь по нефтепроводу “Дружба”. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на заявление представителя вице-премьера Дмитрия Козака Ильи Вещь.

“Пока эта проблема действительно есть, она носит чисто технический характер. В ближайшее время будет решена”, – отметил он. Соков добавил, что ухудшение качества Российской нефти единичный характер, и меры по исправлению ситуации уже принимаются.

По его словам, в четверг, 25 апреля, может состояться встреча Козак и заместитель председателя правительства Беларуси Владимир Семашко, что “была запланирована давно”. Вопрос качества масла может быть предметом дискуссии, сообщил соков. Не исключил, что в заседании примет участие глава белорусской нефтеперерабатывающей компании “Белнефтехим” Андрей Рыбаков.

О проблеме с качеством Российской нефти Беларуси, сообщил 19 апреля. В сырье из России, было обнаружено повышенное содержание хлоридов. В тот же день, “Транснефть”, которая работает российском участке трубопровода “Дружба”, сообщил, что компания находится в контакте с белорусской стороны, и ситуации, качества нефти должен быть решен в течение двух-трех дней, однако, на сегодняшний день этого не произошло. 21 апреля Беларусь временно ограничила экспорт нефтепродуктов, включая бензин, 25 апреля транзита Российской нефти в Беларусь, был задержан в Польше.

Нефтепровод “Дружба” — система магистральных газопроводов, что Российской нефти через территорию Беларуси работа в Польше, Германии, Украине, Венгрии, Словакии и Чехии.