Россия попросила Хафтара остановить захват Триполи

Ливийской национальной армии (LN) под командованием фельдмаршала халифов Чайник должен перестать бороться. Такое заявление сделал в среду, 24 апреля, заместитель министра иностранных дел России Сергеем рублей, сообщает “Интерфакс”.

Дипломат отметил, что Москва “поручает, самое главное, прекратить огонь”. Российская сторона считает, что участников конфликта, необходимо вернуться в диалоговое окно “под эгидой ООН”, – добавил заместитель министра.

Рублей, также сказал, что Россия поддерживает контакты и работает со всеми сторонами. “Но пока не в Москве”, – уточнил он.

23 апреля, сообщалось, что LN начало второго этапа наступления на столицу страны Триполи. В тот же день стало известно, что его силы сбили военный самолет, который пытался напасть на базу ВВС в JURA.

Уловить он приказал войскам начать атаку в Ливийской столице 4 апреля. Свои действия армии называется “Операции по освобождению Триполи”.

В 2011 года в Ливии началась гражданская война, он был свергнут и убит, правивший страной с 1969 года Муаммара Каддафи. Страна в результате оказалась в ситуации обратно: на Востоке, в городе Тобрук заседания палаты депутатов, и на западе Триполи — правительство национального согласия.

Поделитесь своей историей

Версия в поисках очевидцев и участников войны в Афганистане. Весной в Прокат выходит фильм “Братство” режиссера Павла Login — первая истина смотреть кино в события тех лет. До публикации произведения, мы предлагаем вам рассказать свою историю о войне.

Отправить
история

Моя история

20000

Меня зовут

Мой телефон или e-mail

Мой город

Не удалось отправить. Повторите попытку позже