Россия ответила на обвинение в нарушении еще одного договора о вооружениях

Новое стратегическое оружие России не попадает под ограничения Договора о стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом в ходе ежегодного совещания вашингтонской Ассоциации по контролю над вооружениями, сказал посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки, Анатолий Антонов, передает ТАСС.

Таким образом дипломат прокомментировал призывы США для обсуждения новых стратегических вооружений Москвы в связи с СНВ-3. “Я просто хотел сказать, что это не является предметом договора”, – сказал Антонов.

В конце февраля, глава Стратегического командования Вооруженных сил США Джон человек в заявил, что Вашингтон признал, новейшие российские ударные средства сдерживания, не попадающими под ограничения СНВ-3. Указал, что договор вопросы развития новых стратегических вооружений должны обсуждаться в Консультативный Комитет, тем не менее, этого не происходит.

Президент России Владимир Путин во время сообщения в Федеральное собрание, в марте 2018 года, представил новые модели национального оружия: что-то скрывает ракету “Оружие”, гиперссылка комплекса предусматривают ракет системы ” блок “Авангард”, крылатую ракету с малогабаритной ядерной американский, беспилотный подводный аппарат “Посейдон”. После года, российский лидер заявил, что Москва вынуждена создавать новые виды оружия, и их реализация в отношении тех государств, где принимаются решения, которые ставят под угрозу безопасность страны.

СНВ-3-договор, обязывает Россию и США сократить ядерный Арсенал. Страны подписали в 2010 году. По его условиям, к 5 февраля 2018 года, оба государства должно было остаться не более 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет, размещенных на подводных лодках и стратегические бомбардировщики, а также не более 1550 боеголовок и 800 или меньше пусковых установок. Действие договора заканчивается в 2021 году.