Россия не в моде: в выборы США вмешивалась Украина

Дональд Трамп заинтересовался появлением версии “украинского сговора” в президентской кампании в США. Внимание глава Белого дома назвал себя материал The Hill, в котором рассказывалось о заявления Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о привлечении в Киеве на президентских выборах в США в 2016 году. Ранее украинский пункт сказал, что посол США в Украине, давал указания, кого не может быть привлечен к ответственности.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Твиттере достаточно лаконичную запись: “Джон Соломон: По мере исчезновения русского заговора появится украинский заговор, чтобы помочь [экс-кандидат в президенты США на выборах 2016 года Хиллари] Клинтон”.

Это заголовок статьи в The Hill, авторства Джона Соломона, опубликованной в издании 21 марта. В материале объясняется, в частности, относительно заявлений Генерального прокурора Украины, Юрий Луценко, у украинской прокуратуры достаточно материала, чтобы начать расследование по вопросу участия украинских сил безопасности американской кампании в США в 2016 году.

Это материалы, связанные с деятельностью в Украине, советник Трамп, Секс, Пирог, который в свое время работал в избирательной кампании тогдашнего президента Виктора Януковича.

Ранее Луценко и сказал другой факт, что посол США в Украине Мари Йованович якобы дал список “неприкасаемых” людей. Однако, как говорит сам Луценко, было принято решение наказать лиц, виновных в совершении военных преступлений.

“Никто в этой стране — ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол — не заставит меня отказаться от уголовного преследования за совершение преступления”, – сказал Луценко.

В посольстве США в Украине, поспешили откреститься от таких обвинений и заявил, что слова Украины, генеральный прокурор о том, как получить список не сомневаюсь лиц, не соответствуют действительности.

Газ также сказал, что слова Луценко являются “откровенным вымыслом”. Кроме того, в дипломатическом ведомстве США подчеркнули, что государственный Департамент уже не имеет финансовую поддержку, офис Луценко.

Вице-спикер Верховной рады Оксана Пить, сказал, что Юрий Луценко, обязан отправить его в отставку после своих слов о получении “списка неприкасаемых” посла США. Об этом сообщает РИА “Новости”. По его словам, Луценко должен подтвердить свои заявления в адрес посла.

Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко на столе могут быть только два документа: подтверждение информации, генеральный прокурор Украины или представление в Раду об освобождении Луценко с должности.

Луценко является одним из самых влиятельных фигур украинской политики, и он надеется сохранить свое место, даже в случае смены власти в стране. Он начал действовать, активно несколько сильных заявлений в предвыборный период. Недавно он высказался о скандале с коррупцией в Украинском обороны офиса. В частности, он сказал, что с точки зрения человеческой логики”, участвующих в схеме коррупции в “Укроборонпроме” может быть, сын экс-секретаря Совета, и Игорь Было, и бывший сотрудник “RoboForm” Виталий Жуков, передает УНИАН.

Луценко сказал, что коррупции в схеме хищений в “Укроборонпроме” заключалась в получении победы в торгах в справочник Государственной налоговой службы Украины, Службы безопасности Украины (СБУ) и Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Новости SMI

Стоит отметить, что недавно на Украине закрыли дело против Луценко в незаконном обогащении, которые были начаты в 2017 году. Как отмечают местные СМИ, это связано с отменой Конституционным судом статьи о незаконном обогащении, которое произошло 26 февраля. Отмена этой статьи спровоцировала волну критики международного сообщества. Сейчас в Украине постоянно закрывают, а в отношении лиц, обвиняемых в совершении незаконного обогащения.

Для изучения возможного незаконного обогащения Луценко начался в ноябре 2017 года. Тогда, в национальной коррупции бюро Украины (НАБУ) и Специализированной прокуратуры, борьба с коррупцией (can) имели доступа к банковским и других финансовых инструментов, прокурора.

Вам также может понравиться