Россия не отменит контрсанкции, несмотря на потери от продуктового эмбарго. Нынешние власти их могут оставить навсегда

Россия не будет первой отмены ограничительных мер, введенных в ответ на санкции против нынешней политики Москвы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии до ни.

“Если говорить о некоторых из первых шагов со стороны России, отмена какой-либо из наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, ответ известен: конечно, мы ничего не будем отменять”, – сказал Медведев, отвечая на вопрос, является ли Россия пойти на отмену договор по собственной инициативе порядок.

Глава правительства отметил, что “никто санкции не радуют”, как и многие, не радуют и ответные российские меры. Однако, по словам Медведева, часть российских компаний в пользу сохранения русских, ответ на санкции ЕС навсегда, сообщает РИА “Новости”.

Премьер-министр подчеркнул, что ответ с Францией могут сохраняться в течение длительного времени, но в этих условиях, Россия может развивать отношения с европейскими странами по отдельности. “Мы посмотрим, что происходит: если вы можете двигаться Украине в решении внутреннего конфликта, может быть, наши отношения с ЕС, который поставил это в зависимость, станет больше. Ну, а если и не удастся двигаться вперед, то, эти санкции сохранятся надолго, наши с Францией сохраняются также в течение длительного времени. Но в этих случаях, можно жить и развиваться”, – сказал Медведев.

Международные санкции в отношении России, начали применяться в 2014 году, после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе. В ответ, президент России Владимир Путин подписал указ о договор, что были направлены против граждан, запретил ввоз на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет тогда попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, морепродукты, сыры, молоко, Прочие молочные продукты, фрукты, овощи, некоторые другие продукты. С 13 августа 2015 года в список стран, где запрещено ввозить продукты включают подписали раньше, если санкции Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна, начиная с 1 января 2016 года – Украины (СПИСОК запрещенных продуктов).

В июне 2019 года, президент России Владимир Путин продлил продукт, однако, в случае стран, которые были приняты в 2014 году антироссийские санкции в ответ на присоединение Крыма и действий РФ на Донбассе.

Из-за этого пять лет назад продуктового эмбарго, российские потребители каждый год теряют 445 млрд. рублей (в ценах 2013 года), говорится в исследовании экономистов Racing и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР). Эти потери составляют около 3000 рублей на человека в год, или 4,8% от стоимости минимальной продовольственной корзины. Эти потери денег изучения английского в интересах российских производителей (84%) и импортеров (3%). 13% составили чистые потери для Российской экономики.

Администрация президента и правительство считали, что продукты с Францией позволят России пережить человек заявил, тем не менее, время показало, что в течение пяти лет, в конечном счете успех импортозамещения, можно говорить только в производстве помидоров, свинины и птицы. Общая выгода от их продаж составил 75 млрд рублей в год.

И большинство позиций из списка санкций товаров, замена и не удалось.

Таким образом, через пять лет после введения договор российские потребители по-прежнему платят за них из своего кармана. Только немногие отрасли промышленности, которые показали положительный эффект от политики импортозамещения, и большинство из них недостаточно эффективны, чтобы изменить динамику цен.

Вам также может понравиться