Россия начала расплачиваться за помощь Венесуэле

Международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство в российско-венесуэльского ЕВРОФИНАНС они не знают, что из-за их отношения с Каракасом. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Подвеска, повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard, выпущенных банком как в России, так и за рубежом. Кроме того, они больше не будут принимать в кассах и банкоматах ОАО АКБ ” ЕВРОФИНАНС они не знают, что.

Кредитная организация намерена в ближайшее время заменить карту своих клиентов на карты Российской платежной системы “Мир”.

ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” создан в 2003 году в результате слияния двух, ориентированных на зарубежные рынки банков: “Европейские” и не знают, что. В настоящее время, согласно данным на сайте банка, его основными акционерами являются фонд государственного Венесуэлы Fonden (49,9%), Газпромбанк (20%), на Кипре компании ITC Consultants (девять процентов) и ВТБ (7,9%).

Осенью прошлого года агентство Bloomberg написал о том, что ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” помогает Стороны обойти западные санкции через него счета: через них, якобы оплаченных импортируемых в Венесуэлу, продукты и получает деньги за поставляемые за рубеж. 12 марта эту версию подтвердил госсекретарь США Майк Помпео, что стало основанием для включения ОАО АКБ ” ЕВРОФИНАНС они не знают, что американский список.