Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты

Россия и Беларусь обсуждают возможность создания единой валюты в рамках Союзного договора 1999 года. Это будет возможно в условиях создания единого экономического пространства, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Смолы после встречи с коллегой белорусский, Дмитрий Крутой на полях питерского международного экономического форума (НРС).

“Находятся Центральные банки, обсуждают, стоит или не стоит делать, как это сделать, в какие сроки это сделать”, – цитирует Обзор РИА “Новости”. При этом министр отметил, что по некоторым позициям сказать “еще слишком рано”, но вопрос не будет обсуждаться, и принимает решения на правительственном уровне. “Это, конечно, уровень обсуждения президентов”, – сказал глава финансов России (цитируется по ТАСС).

Министр торговли Беларуси, в свою очередь, отметил, что в рамках программы углубления интеграции двух стран, не может вырвать из контекста абзац. “Это будет пакетное истории и пакетов соглашение”, – сказал он. “На самом деле Союз трудового договора в письменной форме, что в контексте создания единого экономического пространства во всех областях уже к концу превращается в единую валюту. Поэтому, наверное, этот проект мы будем продолжать”, – сказал Дмитрий Крутой.

Молитесь сообщил, что 15 июня, Рабочая группа России и Белоруссии для решения проблем и развития интеграции состоится в Москве, сообщает “Прайм”. “В ключевых офисах, где есть определенные развилки, мы будем их проходить, чтобы подготовить карту прогресса, оставить какие-либо вопросы, которые необходимо разработать на уровне премьер и президенты наших стран”, – объяснил министр.

В состав рабочей группы состоит из представителей центральных банков двух стран, министерств финансов, промышленности, сельского хозяйства и энергетики, а также налоговых и таможенных ведомств. Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Риме заявил, что страны договорились до 21 июня подготовить программу действий инженерных систем интеграции, взаимодействия в Союзном государстве.

Договор о создании Союзного государства, в частности, предусматривает поэтапное введение единой денежной единицы с одновременным созданием единого выбросов города. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 марта, что поддерживает введение в Союзном государстве единой валюты, но это, должно быть, и не белорусский, а не российский рубль.

В середине апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы о результатах ежегодного отчета правительства, назвал Союз договор, что в этом году исполняется 20 лет, “краеугольный камень нашей интеграции развития Беларуси”. Кроме того, он сказал, что между странами ведутся переговоры о “более важных” интеграции.

Вам также может понравиться