России предрекли жесткое военное сдерживание

США и НАТО будут предпринимать очень жесткие меры военного сдерживания России. Об этом сказал заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Хвоста на пресс-конференции, передает РИА Новости.

По его словам, Москва будет этих мер, отвечать только в режиме, но не имеет намерений начать ничего. “Коллеги, которые сейчас находятся в медитации, например, если в России националисты возможности в связи с тем, что происходит, надо также понимать”, – отметил заместитель министра.

В МИД отметили, что “новые угрозы Вашингтона”, Российская сторона будет гарантировать их безопасность. В то же время, Москва открыта к диалогу, если США вернутся к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (DRM).

“Мы в гонку вооружений втянуть, мы не разрешаем. Но американцы, видимо, уповают на то, что в состоянии это сделать”, – добавил Хвоста.

Он также сообщил, что Россия и США обменялись нотами в связи с ситуацией с DRM.

6 февраля, помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Соединенные Штаты после окончания DRM будут создавать ракеты запрещены в соглашение.

2 февраля президент России Владимир Путин заявил, что Россия приостанавливает свое участие в DRM в ответ на аналогичные действия США.

Договор SMD не позволяет сторонам иметь ракеты прибрежных и крылатых ракет с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.