России грозит дефицит вина: отечественное резко подорожает

Закон о виноградарстве и виноделии, что Индустрия ждал долгие годы, может быть принят в окончательном чтении уже 18 декабря 2018 года. Основная норма, которая вызывает больше дискуссий о запрещении производства вина с использованием импортных материалов. Эта норма грозит крахом промышленности: российского виноделия напрямую зависит от иностранного сырья. Более 60% производства вина производится в нашем лагере с использованием ингредиентов, привезенных. Эксперты рынка предупреждают, что собственного сырья хватит только на треть всей производимой продукции, и, следовательно, национальных вин на наших прилавках станет значительно меньше, а дефицит, это нормально, не приведет к росту цен.

Алексей Марино. Свежие фотографии в нашем instagram

В случае принятия закона парламентом в нынешнем виде, после трех лет все русские виноделы запрещается использовать импортные виноматериалы. Чтобы понять, что это влечет за собой, обратите внимание: теперь на российских прилавках есть три типа вина. Первое, это напиток, изготовленный полностью из винограда, выращенного на территории России. Во-вторых, это импортное вино, выделите, например, в Италии местные материалы, и вино, и эти к нам. Третий-это вино сделано в нашей стране, но с добавлением сырья иностранного. Потребитель должен решить, какой из них отдать предпочтение. Тем не менее, законодатели хотят полностью отказаться от третий вариант.

Что такое виноматериалы? Это сухое вино, не в том смысле, в пыли, и почти без сахара, который находится в бочки или металлические емкости. Это называется “прелесть” или “вино” навалом”, которые доставляют в Россию из других стран, для последующего производства конечного продукта: импорт материалов смешиваются с местными, и, когда этот состав попадает в бутылку, уже официально, как вино.

Честно говоря, против использования балкой, выступающей более недавно глава Союза виноградарей и виноделов РФ Дмитрий Киселев. По его словам, из-за рубежа в Россию они везут Франко я не смогу, что нужно удалить. Тем не менее, почему импортированные безнравственно так плохо, Киселев не объясняет. На самом деле, отечественные производители покупают за рубежом более экономичный, уютный, для производства своего продукта, а также из винограда российского производства, из них просто не достаточно. Производители, например, ЮАР или Чили нам везут вино, которое просто не взял в своих виноделов. Важно понять, что безнравственно не является ядом. Это ингредиент для производства итальянских вин.

В центральных учреждениях просят разрешить использовать импортный виноград в производстве вина. Такой же позиции придерживается и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По словам начальника контрольно финансового управления ФАС Владимир месяц в бюро не имеет ограничений в использовании материалов, вино импортного производства вина в России.

Расчеты специалистов показывают, что если урожай винограда 2019 пустить только в производстве вина, не тратят на коньяк и бренди, и вы получите только 38,5 млн. литров вина, в то время как урожай в этом году, в среднем, в регионах выше на 10-15%, что в 2018 году. Между тем, в 2018 году национальные виноделы выпустили 82,8 млн литров вина, а также используется в производстве импортного сырья. Вывод очевиден: запрет на розлив вина из импортного сырья, может привести к дефициту российских вин на прилавках, а может, оставшиеся в торговле бутылки.

В случае принятия закона в его нынешнем виде, до национальных взял мою встанет непосильная задача трех лет, иметь время, чтобы выращивать виноград в необходимых количествах. Если сегодня в стране около 80 тысяч гектаров земли, находится под виноград, в конце 2022 года, ла Горда должен быть 240 тысяч гектаров, Отметим, что в 2019 году площадь закладки новых виноградников составила только 6,5 тысяч гектаров, и это рекорд. В среднем, ежегодный прирост составляет 2-2,5 тысячи гектаров

В то же время, если со стратегией развития виноделия и увеличение площадей посадок винограда в России, которая сейчас существует, к 2025 году площадь виноградников составит 125 тысяч гектаров — все равно почти в два раза меньше, чем нужно.

“При условии, что лоза выходит на нужный уровень плодоношения только после 4-5 лет, цель вполне достижима. Говоря о длинных инвестиций, отдача от которых будет ощутима только после 8-10 лет. Сокращение сроков окупаемости инвестиций не возможно в условиях нашего непредсказуемого климата”, – отметил руководитель национального Центра разработки алкогольной политики Павел не Знают.

Вам также может понравиться