Роспотребнадзор рассказал о способах обмана в автосалонах. Будьте бдительны!

Шкала “развод на деньги” покупателей, которые пришли купить новую машину в автосалоне достиг невиданных ранее масштабов. В ход идет все, безобидными с точки зрения закона, но больно бьют по карману “, “маркетинг” от обмана до откровенных мошенников. И цель всегда одна-заставить покупателя заплатить как можно больше, и, зачастую, не то, что надо.

Очередной факт массового продолжительность клиентов открыл, в частности, управление Роспотребнадзора по Свердловской области, в ответ на многочисленные жалобы покупателей на работу нескольких автосалонов, которые были получены на протяжении нескольких лет. Контрольная закупка офисов позволило сделать неутешительные результаты.

Ведомство в своем заявлении поясняет, что жалобы от жителей города Екатеринбурга начал действовать уже в 2017 году. Они были, в конце концов, описание схемы работы некоторых “дилеров”, которые, с обещанием продать новенький автомобиль по замечательной цене, в конце концов, заставили отзывы при покупке машины по стоимости, зная, что больше рынка, и в кредит под у тебя интересы.

Это было, как напрямую, через обман покупателей (Роспотребнадзор отмечает, что клиенты предоставили заведомо недостоверные сведения о цене и оснащенности, а также по процентной ставке кредитного договора), так и с помощью морального и психологического давления на потенциального клиента: в зависимости от покупателей часто выступали местные жители, и некоторые сделки, зная, затягивались на несколько часов, для того, чтобы заставить потенциального водителя, согласно заведомо невыгодные условия.

Как заявляет Роспотребнадзор, с недавнего времени появился офис право проведения контрольных закупок, и вместо одного из них он представил как “автосалоне”. После мероприятия специалисты ведомства зафиксировали многочисленные нарушения вышеупомянутой путаницы на первом этапе, еще до включения в кредитный договор, “по умолчанию” дополнительные услуги, которые увеличивают цену автомобиля почти в два раза.

Роспотребнадзор отмечает, что по этой схеме работают несколько компаний с множеством юридических лиц, что затрудняет процесс контроля. Тем не менее, после покупки уже есть несколько административных дел, и информация об этой практике направлено в правоохранительные органы.

Вам также может понравиться