«Роснефть» поверила словам «Транснефти» о компенсации убытков по «Дружбе»

Инцидент на нефтепроводе “Дружба”, влияет не только на “Роснефть”, но также и на стабильность поставок сырья в Западной Европе, заявил глава компании Игорь Сечин, отвечая на вопросы акционеров на годовом собрании.

По мнению руководителя “Роснефти”, зараженные были достаточно большие объемы нефти, и это привело “к склону нефти в нашей компании, для наших потребителей, которые вынуждены заменить заметно тома благодаря использования других маршрутов”.

“В Польше, теперь то, пути поставки через порт Гданьск и на внутренней переработки. Словакия изучает вопрос по организации альтернативного маршрута через нефтепровод “Адрия”. Конечно, в ущерб, в целом, в нефтедобывающей промышленности России и имидж страны. На этом этапе самое главное-добиться скорейшего освобождения трубопроводов от этой загрязненной трубы, которая находится в трубе”,— сказал Игорь Сечин.

“Насколько мы знаем, Министерство энергетики и “Транснефть” переговоры на эту тему с западными партнерами, с Польшей, прежде всего. С белорусской стороны, как мы знаем, уже достигнуто соглашение о сотрудничестве, – продолжил глава “Роснефти”. — Будем надеяться, что эта работа будет проделана максимально динамичной, активной. Еще раз повторяю, в этот момент, что более важно восстановить запасы чистой нефти по магистральным трубопроводам на стороне наших клиентов в Западной Европе”.

“Конечно, от этого надо принимать решение, и это установить порядок работы, что бы, впоследствии, возможности повторения этой ситуации. “Транснефть” уверяет нас, что все убытки Компании и наших партнеров, которые будут возмещены. Мы считаем, в этом смысле, и мы надеемся, что так произойдет. Главное – как можно быстрее восстановить функционирование “цепочки поставок ” чистой нефти”, – отметил идею Игорь Сечин.

Вам также может понравиться