Росфинмониторинг будет контролировать сомнительные сделки с недвижимостью

Росфинмониторинг будет контролировать сомнительные сделки с недвижимостью

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство по борьбе с отмыванием денег, который ранее одобрил в трех чтениях, Госдума, пишет “Российская газета”.

К записке законопроекта говорится, что он был разработан в рамках работы по борьбе с финансированием незаконной деятельности, и направлен на совершенствование контроля за анонимных платежей.

Проект закона обязывает адвокатов, нотариусов и бухгалтеров начала блокировку учетных записей клиентов, включенных в черные списки Росфинмониторинга. Порядок проведения блокировки гендерного равенства в обществе письме Росфинмониторинга от 1 марта 2019 года.

Также новый документ налагает запрет на наличные деньги, карты банковские карты, выпущенные без идентификации клиента. Следовательно, эти карты не удается удалить более пяти тысяч рублей в день или 40 тысяч рублей в месяц.

Ранее, Федеральная служба по финансовому мониторингу разработала инструкцию для признания сделок с недвижимостью, где используют преступники деньги. Теперь высота и нотариальные конторы должны подозрительных покупателей в конце.

В материалах приводятся факторы, которые могут вызвать сомнение в потенциал законность приобретения: в частности, секретное поведение клиентов, крупные суммы денег или финансирования сделки третьим лицом из другой страны. Кроме того, рекомендуется обратить пристальное внимание жителей других регионов России, покупатели недвижимости класса “люкс”. Под подозрение падут “покупатели меня ужалила возраста и/или социального класса”.

По мнению экспертов, если нотариус не сообщит о подозрительной транзакции, в конце, вы рискуете потерять место.

“Если нотариус видит, что сделка явно имеет особенности отмывания денег, и не сообщит на следующий поезд, а не только репутацией, вы рискуете своей работы. О сделках, разумеется, никто не сообщает. Но нотариус обязательно посмотрите на список, участвующих в борьбе с терроризмом, отмыванием денег, а также … операций, направленных на сокращение или увеличение количества”, – рассказал “Коммерсантъ FM” член руководства комиссии Федеральной нотариальной палаты Александр Без.

Информировать контролирующие органы обязаны только те, адвокатов и частных фирмах, которые сопровождают самые дорогие сделки, капитала, недвижимости, могут быть сомнительные операции не отмечается, так как на кону ваша комиссия. Средний чек нотариуса сделки с элитного жилья-от 150 до 200 тысяч руб. Нотариус города Москвы, не знает, для нотариального оперативной памяти Василия Богатый считает, что это будет субъективное решение.

“Ко мне приходит, юридическое лицо, вносит в депозит большую денежную сумму, для физического лица. Это для меня ясно, что это обналичка денег. Фактически, нарушения закона нет, но я должен сообщить…. Есть ли причина, чтобы сообщить что-то, решает нотариуса”, – отметила специалист.

Вам также может понравиться