Режиссер Прошкин снимает вестерн, предложенный Виктором Черномырдиным

25 марта, Александр, Следующий, снявшему такие легендарные фильмы, как “Холодное лето пятьдесят третьего…”, “Михайло Ломоносов”, “Живи и помни”, “Русский бунт”, “Доктор Живаго”, “Чудо”, “рая кущи”, исполняется 80 лет. И это тот редкий случай, когда режиссер в таком почтенном возрасте-отказ от таким образом, динамический и живой фильм. Вот и теперь, кажется, юбилей (и какие!), и все на работе — и заканчивается поле “сарматы”. Это правда, что во время эпидемии слегка пришлось затормозить. Мы разговаривали накануне юбилея, как завершается работа над “Сарматами”.

Александр но без и оператор Шандор Баров на съемках фильма “сарматы”. Фото: Фото со съемок фильма “сарматы”

— Съемки закончены, идет пост-продакшн?

— Да, мы должны начать запись. Но я не знаю, если работать “Мобильный телефон”. Вероятно, перезапись у нас есть, но этой. Сейчас не имеет смысла говорить о живописи, надо закончить фильм. Тогда будет ясно, что там произошло. Я даже имя не могу придумать. Пока есть эпидемии коронавируса, никто мне ничего не надо. Надеюсь, когда психоз падает.

— Это значит, что дом на карантине? Но в юбилей никто не отменял.

— Его, можно сказать, что нет. За коронавируса.

— Готовились к проведению выставки?

— Нет, конечно. Но даже сейчас, семья не может собрать из-за эпидемии.

В жарком месяце августе прошлого года, Александр но без был в Оренбургские степи снять Вестерн, являются “сильных мужчин и красивых женщин, любви, ненависти и крови”. Группа работала в Оренбурге, в одном из поселков Увяз зоны, в Бою на горе под Солнцем-Telecom. Сарматы — кочевой народ, мы идем в кино племена, обитавшие в степях Евразии от Дуная до Алтая, начиная с IV века до н. э. Недавно золото сарматов положи его коллекции Оренбургского историко-краеведческого музея. Так что все это живая реальность, окутанная множеством мифов, которые использовал в своей картине режиссер.

Его знакомство с Оренбургом, началась в конце 1990-х годов, когда он приступил к экранизации Пушкинской “Капитан ” дочь” — “Русский бунт”. Еще несколько лет назад на месте съемок, где сохранились деревянные декорации Золота и крепости, ходили в поход. Затем, снимались края “Трио”. Ветры там гуляют, что не услышишь, стоя возле лица.

Идею “сарматов” диктовка Следующий Виктор Черномырдин уверен, что в нефтяной лихорадки пройти, и начинается борьба за землю. И в оренбургских степях выращивают ценные сорта пшеницы, которые производят, в том числе итальянские спагетти. В “Сарматах” вокруг земли, и будет развиваться событие. Действие происходит в наши дни, и, как и в случае, если в Следующий раз в центре повествования оказываются молодые женщины. Две сестры, археолог и мастер спорта конный. Его отец убит, и должны отстаивать право на оставшуюся после земли. Одна из сестер сыграла Каролина Мандолине — актриса Московского губернского театра. Отмеченный фестивале награду за роль в фильме “Переводчик” Андрея Следующем — сын Александра Анатольевича. Интересно, что актеры, открытые отца, часто, затем переходят к сыну, и наоборот. Вторая сестра играла Марина Васильева, известная по фильмам единственный выход (“Как меня зовут” и “Верность”), Андрей Крови (“Отвращение”). Сестры сталкиваются с местной олигархии, роль, которую играл Виктор общественности.

Как в Следующий раз, вместе с повседневными событиями, которые происходят и мистические. Напомним, его “Чудо”, где девочка вдруг окаменели, и к ней потянулись верующие. И героиня “Защита” проходит в непорочное зачатие: физической близости с мужчиной не было, а ребенок должен получать. В “Сарматах” существует сцена, таинственной языческой молитвы, видения героев возникают сцены с участием древних сарматов.

Снимались в фильме не только артисты, но и Оренбургского драматического театра им. Им. м. Горького, Татарский лечить их. Фиджи, студенты местного института искусств, актеры не профессиональные. Кто-то должен был взять уроки верховой езды, потому что сарматы — кочевой народ. Под маркой фильма активизировались мошенники, уже живет кастинг на эпизодические роли и требуют от своих участников 250 рублей. Это после того, как съемки были закончены, но люди попадают в ловушку.

Снимал фильм оператор Шандор Баров. И на площадке вместе с Александром Следующей работал специально приглашенный Aut директор Степан Бронзы, известной по зомби-Апокалипсису “Республика Z”. Он рекомендовал Следующий красивая актриса театра “Ума” я не зарабатываю на этом След.

Мы говорили с Василием использования. Играл в “Сарматах” роль человека, который помогает сестрам, в их борьбе против олигархии, друг покойного отца.

— Как работать в Оренбургской степи?

Это Вестерн. У меня есть небольшая роль, но когда некоторые крохи получаются, что они радуются, что что-то удалось. Главное, что, в целом, все прошло хорошо. Я никогда не работал с Александром Дождя. Первый раз мы пересеклись в Санкт-Петербурге, на фестивале “viva, кино России”. Он подошел к ним со словами: “Василий, у меня есть скрипт. Прочитайте. Там есть функция. Если вам нравится, я утвержден”. Но с таким учителем я согласен на любую роль. Еще не прочитав сценарий, заочно сказал “да”. Мне интересно, как мастера. И я, посмотрите, что приходил на площадку. А как же? Мы должны узнать, пожилых людей, пока они в рабочем состоянии. Где то такое увидишь? Кто тебе скажет?

— В Оренбургской области, но без, почти национальным героем.

— Я спросил его: “Вы что здесь видите? На Дону, где я родился, какие места!” — Он же из супругов в дар, дом. — “Почему в наших степях не снимать?” Он ответил: “Здесь я чувствую себя лучше”. Там это знают. Наверное, так легче общаться.

— В жизни Александр Анатольевич — милый и трогательный человек. И на площадке он, наверное, — кремень? Как проявляется то, что он актер по первой профессии?

— Он жесткий, хотя и не удалял. Через твердость в каждое слово, которое произносится спокойно, понимаешь, так и должно быть, и ничего. Мы с ним в какой-то степени родственные души. Я тоже, как актер, я снимаю как режиссер. И мне понятно его жесткость, настойчивость. Кроме того, адрес, который находится в голове держит весь фильм, он каждую роль знает, и дает адрес, характеристики. И актер через их органическую, псих, что переваривает. Я понял ее характер и цели. Другое дело, возможно ли, что, как актеру воплотить. Но я старался, как мог, чтобы не подвести. Исполнители главных ролей, этого не знал. Молодых людей на площадке было много, в том числе из Якутии приезжал актриса. Александр Анатольевич любит счет. Он говорил: “Ты посмотри, какие лица”. Вы правы: они настолько живые, в них реальной жизни. Главное, чтобы они соответствовали, когда вы близко.

Вам также может понравиться