Режиссер Коляда: «Ямпольская сказала, что вместе будем гореть в аду»

Знаменитый драматург и режиссер Николай Коляда может войти в состав общественного Совета в Комиссии по культуре Госдумы. Неожиданное предложение метро сделал глава думского Комитета по культуре Елена Широкое открытие, преподаватель театр форум. Корреспондент “МК” удалось связаться с Николай Владимирович, и вот что он мне рассказал.

фото: Евгений Семенов

Николай Коляда.

— Честно говоря, я не знаю, что такое этот Совет. Теперь я должен спросить, читать все. Для меня было большой неожиданностью. Если это не фикция, а не орган, который ничего не решает, и реальная возможность что-то полезное сделать для культуры, особенно для театра, я с удовольствием. Открывая форум, театр, Большой сказал, что Совет сделал все, чтобы пересмотреть этот злосчастный 44 Федерального закона о государственных закупках. Если делают, то они имеют силу, влияние, которое могут на что-то повлиять и что-то изменить. Я много раз входил в какие-либо советы, которые просто сидели и ничего не решали.

— Какие проблемы вы собираетесь решить, если находится во власти?

— Во-первых, у театров нет денег. Все зависит от местных властей: любит губернатор хоккей — театр Heart. Но есть и губернаторы, и министры культуры на местах, что их интересует-это театр, приходят на все премьеры, — значит, театр живет. В провинции зарплаты у артистов маленькие, нет денег на оборудование, сцена, надо исправить.

Во-вторых: сейчас почти не дают титулов провинциальных актеров. Если это связано с каким-либо финансов, удалить этот компонент финансовой, дайте человеку почувствовать, что он не зря живет свою жизнь. У нас во всей Свердловской области, в последние десять лет, дали название “один к одному”.

Я обращаюсь к руководству Министерства культуры, повторяя постоянно: жаль, что не? Ли все время требуют какой-то бумаги, бумаги, спрашивают: говорит, что он получил письмо от губернатора, какого-либо другого Союза, не менее пятнадцати лет художник работал в одном месте, у него не было судимости. Черт знает, что! У меня в театре работает Василий Активный и Сергей судьба выдающихся художников, они падают на кинофестивале. Но название им дать не могут.

Третье: чудовищные цены для тех, кто обучается в высших театральных учебных заведениях. Например, Сделать обучение стоит 322 тысячи в год, у нас, в Екатеринбурге, — 200 тысяч немыслимые деньги. Как талант провинциальный человек или автомобилей в престижный театр, университет поступать, если нет таких денег? Полмиллиона — откуда берутся эти цифры, с потолка? Большой сказал: – а я успел выучить в бюджет. Я тоже учился на бюджете. В 1973 году все налоговые местах.

— Вы упомянули в своем facebook, что уже написано о вас “Гори в аду”, и вдруг предложила Совету.

— Да, это. Валерий Фокин много лет назад ставил в театре Пушкина “Решена любовь” в моем спектакле, с прочитайте О том, и Богданом Знал в главных ролях. Хорошее было зрелище, в свои шесть лет, он играл. Ну и Большой еще в “Новых Известиях” что-то радикальное, что написал. Пару лет назад я приехал в Даугавпилс на съемках Семь, Ахеджакова там тоже актриса, и она говорит: “помнишь, как Большой, после премьеры “этот рецепт любви”, – писал о себе: гореть ему в аду, этот Cold?”. Я Ямпольской то вчера сказал: вот жизнь, замечательная вещь, когда вы сказали мне, гореть в аду, и теперь предлагает Совету по культуре. Она сказала: “когда я, что я сказал? А рядом с ним сидел кто-То и говорит:, Если, ты не волнуйся, она на меня, еще хуже, – писал он. Тогда Большой, чтобы пойти в: хорошо, мы будем вместе гореть в аду. Посмеялись. Мало ли кто что сказал? Я зла не помню.

Вам также может понравиться