Reuters после жалобы “Роснефти” исправило статью о покупке венесуэльской нефти через Россию в обход санкций

Reuters после жалобы “Роснефти” установил свой материал, 18 апреля, под названием “Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, продавая нефть через Россию”. В новой версии статьи говорится, что агентство не располагает информацией об оплате за якобы совершенные покупки венесуэльской нефти через “Роснефть” в обход санкций США.

“Регистрируется” редактировать “в сообщении, 18 апреля, для уточнение, что Reuters не удалось идентифицировать платежи в соответствии с механизмом”, – говорится в комментарии агентства.
При этом Reuters со ссылкой на документы, утверждает, что государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA, как минимум, два раза попросил своих клиентов направлять “Роснефти” платежи за венесуэльскую нефть.

Ранее, агентство Reuters со ссылкой на источники и документы, сообщил, что президент Венесуэлы, Николас Мадуро, получает деньги от продажи венесуэльской нефти через “Роснефть” в попытке обойти санкции США. По его словам, PDVSA перенаправляет за счет продажи нефти – “Роснефти”, что, в свою очередь, перечисляет деньги PDVSA со скидкой по цене продажи, что “дает возможность избежать стандартного срока нефтяные соглашения на сумму от 30 до 90 дней, и позже получает всю сумму покупателю”.

В ответ на это, в “Роснефти” заявили, что намерены обратиться в правоохранительные органы, поскольку агентство “занимается созданием и распространением преднамеренной дезинформации, легализации слухи на благо клиентов, придумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба Российской экономике, российским компаниям, и государству”, – говорится в заявлении. В компании отметили, что, “по сути, эти действия являются информационными диверсиями”.

В марте правительство США предупредило иностранных предприятий, работающих в области маркетинга нефти и переработки нефти, необходимо прекратить прямые, косвенные или бартерные сделки покупки этого сырья Боливарианской Республики Венесуэла.

Теперь продолжение нефтяные соглашения с Венесуэлой, будет рассматриваться как нарушение санкций США, за исключением поставки авиационного и дизельного топлива для гуманитарных целей.