Реакция России и Украины на «Чернобыль» удивила сценариста сериала

Американский сценарист Крэйг Мазин, работавший над шоу “Чернобыль”, – сказал о сюрприз реакции телевидения в странах постсоветского пространства. Об этом он рассказал в интервью The Hollywood Reporter.

Он признался, что очень нервничал по поводу возможного неприятия “на Чернобыльской АЭС, на Украине, в России, Беларуси и других бывших советских республиках. “Но они поняли, что мы сделали этот проект с любовью и уважением к ним, и мы изо всех сил старались показать все детали правильно”, – отметил Аббас.

В то же время, по словам сценариста, его ожидания о поощрении освещения серии в российских СМИ была воплощена в жизнь, поскольку Москва настаивает на своей версии трагедии.

5 июня сообщалось, что ведущий телеканала “Россия 24” исказил факты истории “Чернобыль”, был разоблачен.

Позже, министр культуры Владимир Мединский объявил о создании российского полнометражного фильма и серии мероприятий в системе электроснабжения. “Для американцев-это чужая боль, а для нас имеет. Обо мне пишут позже, большое видится на расстоянии”, – добавил он.

Состоит из пяти эпизодов мини-сериал американского телеканала HBO “Чернобыль” рассказывает о взрыве, произошедшем 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

Вам также может понравиться