РБК, «Ведомости» и «Коммерсант» вышли с единой первой полосой в поддержку Голунова

Крупнейшая Российская бизнес-газета “Ведомости”, “Коммерсант” и РБК вышли в понедельник, 10 июня, с одинаковой первой полосой, посвященной ребенок в случае корреспондента “Медузы” Иван Колонии.

Редактирование заявления в поддержку журналиста и опубликовали совместное заявление, в котором потребовали проверить действия сотрудников МВД, которые участвовали в задержании корреспондента, и обнародовать результаты проверки в СМИ.

В тексте сообщения говорится, что в результате доказательства вины журналиста, не являются убедительными, и обстоятельства его заключения свидетельствуют, нарушений закона в проведении исследовательской деятельности.

Газеты призывали к максимальной прозрачности и аудита, а также на соблюдение закона “со всех и для всех”, отметив, что в ходе расследования будут рядом.

Специальный корреспондент Интернет-издания “Медуза” Ивана Колонии, ответственного за расследования о коррупции, был задержан 6 июня, в центре Москвы по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупных масштабах. По данным полиции, 36-летний журналист обнаружил, свертка с мефедроном, когда записи дома, что привело к обнаружены три пакета и сверток с часами вещества, в том числе кокаина, а также весы.

Колумб утверждает, что наркотики ему подбросили, и связывает его преследование с профессиональной деятельностью, которую он ранее получал угрозы.

Журналист утверждает, что во время задержания били, не позволяет им общаться с родственниками и пользоваться услугами адвоката. 8 июня он пожаловался на плохое состояние здоровья в отделении полиции, его увезли в больницу. По словам главврача городской клинической больницы № 71 Александр Монику, перелом ребер или сотрясение мозга, он, не произошло.

8 июня суд отправил корреспондента под домашний арест. В этих условиях, корреспондент “Медузы” не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, покинуть свою квартиру и переехать.

9 июня адвокат Кельн Ольга, Скажи мне, подал заявление в следственный Комитет России (СК РФ), чтобы проверить действие нагрузок полиции.

Теперь дело Колонии доставлены для расследования в УВД Западного административного округа (s. a.) в Москве в ГУ МВД столицы. По словам руководителя пресс-службы полиции Москвы, Юрия Титова, это делается с целью объективного и всестороннего расследования и дальнейшего производства предварительного следствия.

Вам также может понравиться