Развод по-английски: Brexit будет долгим, но жестким

Голос за вариант Brexit в палате общин, вновь рухнул. Сделки Тереза Мэй с ЕС был отклонен с перевесом 149 голосов. После немного странное британские парламентарии сочли, проголосовали на премьер-передачи Брюссель недостаточно. Теперь законодатели должны решить, чего они хотят больше: Brexit без соглашения о продлении срока выход из Европейского Союза или глобальный пересмотр решения о разводе?

Британские парламентарии вновь отвергли соглашение с ЕС в Brexit. Полученные накануне премьер-министр Тереза Мэй уступки Европейским властям не спасли ситуацию. Против сделки высказался 391 парламентарий, — 242. Среди противников Мэй в этом рту вопрос, были 75 их, похоже, не.

После результатов голосования Мэй напомнила о том, что теперь парламентарии должны определить порядок действий. Формальный срок Brexit 29 марта и вступает в них уже не может. 13 марта в палате общин голосует за жесткий вариант Brexit или Brexit без транзакции. В случае его принятия через 17 дней Соединенное Королевство перестанет быть членом ЕС без каких-либо оговорок. Если парламентарии настолько жесткий сценарий не поддержат, 14 марта они будут голосовать о продлении Brexit. Этот вариант сейчас кажется более реалистичным, однако, как предупредил парламент Мэй, передачи срок Brexit не решает проблему.

“ЕС хочет знать, что мы хотим от такого продления. И парламент должен ответить на этот вопрос. Он хочет отозвать заявку на выход из ЕС? Хочет провести второй референдум? Или он хочет выйти из соглашения, но не с этим?” — перечислить параметры, премьер.

Против шантажа правительства mae

Brexit уже расколол британское общество. Англии и Уэльса проголосовали за выход из ЕС, но большинство в Шотландии и Северной Ирландии проголосовала за постоянство.

Шотландии и Северной Ирландии, обеспокоены возможными экономическими последствиями, и голосование было способом оформить свои политические позиции.

“Операция премьер-министра причинит серьезный ущерб в долгосрочной перспективе, рабочих мест, уровня жизни и государственных служб, таких как Национальная служба здравоохранения”, – сказал министр конституционных отношений Шотландии, Майкл Рассел.

Шотландский министр даже обвинил МИД в вымогательстве. “Правительство Великобритании также должны прекратить использовать угрозы катастрофического выхода “no deal”, (без операции) и шантажировать парламент Великобритании, который принял глубоко разрушительные планы”, – сказал он.

Вердикт парламенты Шотландии и Уэльса, как уточняет Reuters, не являются обязательными, решение о сделке с ЕС имеет право принимать только парламент Великобритании.

Бунт в рядах чиновников

Сделки, не есть единство, не только среди парламентариев, но и внутри самого правительства Мэй. 21 февраля сразу четыре британских министра попросили главу правительства о переносе даты Brexit, чтобы избежать выхода из Европейского Союза без транзакции.

В случае отставки четырех министров и 20 других членов правительства обязались поддержать инициативу о передаче вопроса о миграции срок Brexit в парламенте.

То есть, Мэй будет отстранен от решения этого вопроса. Кроме того, глава Совета Европейского Союза Дональд Туск назвал это предложение британской министров рационально.

Основным камнем преткновения между Лондоном и Брюсселем – граница между Северной Ирландии и Республики Ирландии. Сейчас в Северной Ирландии, которая входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которая входит в ЕС, никаких ограничений нет. Лондон настаивает на полной границе, после Brexit, и в Брюсселе о том, что это событие спровоцирует Республикой кризиса и принесет в экономику региона.

Сделки, что предоставляет Мэй, означает, что Великобритания покинет ЕС, 29 марта этого года, но до конца 2020 года остается частью Таможенного Союза ЕС и единого рынка Европы (cee). Это так называемый мягкий вариант Brexit. В течение переходного периода, в Лондоне и Брюсселе, чтобы завершить конфигурацию будущего сотрудничества и, в первую очередь, по отношению к соглашению, чтобы избежать возникновения физической границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. В документе, определяет возможность использования механизма упора, который предусматривает сохранение правил ЕС на территории Северной Ирландии, в то время как в Лондоне и Брюсселе не могут прийти к компромиссу в этом вопросе.

Британские сторонники захлопнул критикуют этот механизм, из-за страха, что вы можете использовать, чтобы изменить страну к Европейским правилам на неопределенный срок. 11 марта на встрече с главой Европейской комиссии Жан-Клод Пустое mae удалось несколько поправок, ЕС, смягчение возможность покинуть Лондон с торца. Тем не менее, генеральный прокурор Великобритании Джеффри Кокс пришел к выводу, что эти уточнения “уменьшить риск”, что Великобритания может остаться связанные европейских правил на неопределенный срок, но не удаляют полностью. Это ослабило, а, кроме того, не очень сильные позиции Мэй в парламенте.

Никто не хорошо, не

Подавляющее большинство опрошенных ранее Reuters экономистов (51 54) считают, что выход Великобритании из ЕС, назначенный на 29 марта, не состоится. Три четверти опрошенных считают, что льготный период продлится до июля этого года. Обе стороны, ЕС и Великобритании, не смогут прийти к соглашению по торговым и таможенным соглашениям, не говоря уже о целесообразности пограничном конфликте.

По данным Reuters, доля тех, кто ожидает “жесткий Brexit”, то есть без достижения соглашения с ЕС, составляет всего 15%, как минимум, начиная с момента первого опроса в июле 2017 года.

Против выхода Великобритании из ЕС известны, на которые не являются очевидными, отмечают эксперты, опрошенные “Газетой.Ru”. Но, по крайней мере, уменьшится число рабочих-мигрантов, около 200 тысяч человек в год. Вряд ли, это улучшит уровень жизни самих британцев, но снимет растущее раздражение в Британском обществе о слишком толерантной миграционной политики, взятой на вооружение в Брюсселе.

“Я не вижу никаких преимуществ для почти всех участников развода, ЕС и Англии. Бизнес пострадает и репутация, и инвестиций. Конечно, давние деловые отношения, не ломаются абсолютно, но возникает огромное количество трудностей, взаимодействие в области внешней торговли, что в текущих экономических условиях выходит на первый план”, – говорит Роман Блинов, руководитель департамента “Международный финансовый центр”.

Основная проблема, с которой сталкиваются британцы после Brexit – таможенного коллапса. Даже если Брюссель и Лондон смогут договориться по вопросу регулирования торговли, трудности не аукцион, считает Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансов и инвестиций.

Последствия Brexit для Европы будут отличаться для сильных стран и более слабых. Слабые, как Греция и новых членов ЕС из Восточной Европы, будут требовать все больше и больше исключений и финансовой помощи. И сильные (Германии, Франции, Италии, странах Северной Европы) наоборот будут пытаться “затянуть гайки”. И это путь пугают общеевропейской судов, отмечают эксперты.

Многие страны могли бы извлечь урок из нынешней ситуации в Великобритании. “Если вы не хотите, что эти угрожают проблемы, договаривайтесь заранее, а не руководствуйтесь эмоциями и личные амбиции”, – говорит Николаев.