Раскрыта миллиардная схема вывода денег из России

Бывший инвестиционный Банк “Тройка Диалог”, теперь это отделение Сбербанка, участвовал в масштабе схем по отмыванию денег и их выезд из России. Об этом говорится в отчете журналиста Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По мнению авторов, в начале 2000-х “Диалог” создала сеть транснациональных компаний юрисдикциях, в основном на Британских Виргинских островах. Его основной целью был выход из активов российских компаний и перечисление его счетов частных лиц, а также посредничество в отмывании незаконных доходов.

OCCRP насчитал не менее 76 транснациональных корпораций, связанных между собой. Некоторые открыли счет в литовском банке Ukio, через которую они сомнительные, на взгляд журналистов и опрошенных экономистов операции. В 2013 году Ukio, один из крупнейших кредитных организаций страны, потерял свою лицензию.

Авторы предлагают несколько громких дел конца 2000-х, Один из них связан с на этой фотографии Hermitage Capital, компании, государство, видят плохо заплатили налог на прибыль. Таким образом, по оценкам юриста фонда Сергея Магнитского, в России было 5,4 млрд рублей. В Магнитный был обвинен в уклонении от налогов и умер в тюрьме. Еще одно расследование касалось аэропорта “Шереметьево” и его контрагента — компании-заправщики самолетов, занята топлива через нескольких посредников, поэтому состояние Непал НДС.

Получателей денег, сообщите в страну через офшорные компании, становились люди из моего окружения, основатель “Тройки Диалог” Рубена Варданяна, а также руководители крупных государственных предприятий и российских регионов. Так, в 2008-2009 годах, 80-летний родственник, то губернатор Самарской области Владимир напал на Анна Виден получило кредит 15 млн. рублей офшорной компании “Тройки Диалог”.

Все, с использованием сомнительных схем, в России, произошло около 4,5 миллиардов долларов. При этом, исследователи подчеркивают, что данных недостаточно, чтобы представить как “остальные “Окна” и всех людей и предприятий, официальные претензии.

Авторы исследования, встретились с Летом, кто сказал, что не занимался незаконной деятельностью в качестве акционера и директора “Тройки Диалог” и не всегда знал, о конечных получателях платежей. В 2012 году “Диалог” был куплен Сбербанком и называется она теперь ” Сбербанк CIB.

В Сбербанке “Лента Opciones.ru” прокомментировали ситуацию. “Факты, изложенные в статье, не имели и не имеют связи с этот Банк. Упомянутые операции осуществлялись со счетов компании, которые никогда не входили в периметр сделки по покупке Сбербанком компании “Тройка Диалог”. Структура Сбербанка, которые не участвовали в сопровождении операций”, — говорится в сообщении.