РАН отстояла свой товарный знак в суде

Бренд рану, существующую и Академии наук с 1964 года, и разработана в то время, когда его президентом был Мстислав Ячейки, кажется, что он останется на их законное место. Кассационная инстанция суда по правам интеллектуальной собственности отклонила жалобу Министерства науки и высшего образования РФ о неправомерности передачи академии.

Напомним, что датируются еще год назад Министерство образования и науки и высшего образования РФ стало преемником прав ФАНО (Федеральное агентство научных организаций), который был частью собственности РАН после реорганизации.

Черно-белый знак в виде открытой книги, и летит над ней космический спутник был разработан в эпоху великих достижений Отечественной науки. В течение полувека, вплоть до 2014 года, и наслаждался, как нематериального актива академии. Придут книг и периодических изданий, изданных АН СССР и РАН. Популярности и признания торговой марки способствовало а именно, деятельности академии наук РФ, под руководством которой был реализован проект атомный, выведен на орбиту первый искусственный спутник Земли и осуществлен первый полет человека в космос.

Как известно “МК”, сыр-бор возник из 2014 года. Издательство “Наука” (передача после реформы РАН 2013 года в управление ФАНО России) только подписал тогда договор отчуждения на этот знак в пользу РАН. Знак от раны была оценена на момент сделки в 1 миллиард рублей, при балансовой стоимости тыс. рублей (по закону для признания сделки крупной и, следовательно, их проведения с уведомлением основателя, необходимо было оценить знак в размере 2 млн. рублей.). Тем не менее, представители ФАНО возмутились, что сделка не была согласована с ними, и подал в суд с требованием аннулировать договор и удалить знак академии. Видимо, для юридического обоснования иска и признание переноса на раны прекрасная возможность ФАНО в 2016 году, провело независимую оценку, на которую рыночная цена “книги”, увеличилась до 15,6 миллиона человек (!) рублей. Суд Переоценка стоимости бренда раны во внимание не принял. Операция исключения была проведена тогда, когда их балансовая стоимость была небольшой.

РАН отстояла свой товарный знак в суде

В суде указали на тот факт, что договор между издательством и раны, был подписан в полном соответствии с законом, и срок исковой давности в данном случае истек еще в 2017 году. Наконец, рассмотрев кассационную жалобу Министерства науки и высшего образования РФ на решение Девятого арбитражного апелляционного суда от 25 января 2019 года, кассационной инстанции суда по правам интеллектуальной собственности в среду, 15 мая, отклонила жалобу Министерства. Остался только один экземпляр, который еще не участвует Министерство образования и науки. Является Верховный суд Российской Федерации. Иран, если чиновники до конца, чтобы удалить из раны на его собственности, а о праве бренда, до сих пор неизвестно.