Путин и Рахмон в Душанбе обсудили вопросы стратегического партнерства

Путин и Рахмон в Душанбе обсудили вопросы стратегического партнерства

В поддержку саммита совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, сообщает “МИР 24”. На саммит прибыли делегации из 27 стран-членов объединения и 11 стран-наблюдателей. Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Таджикистана накануне и провел переговоры с его Таджикистан коллегой Эмомали я люблю, не.

Во время встречи президенты обсудили вопросы стратегического партнерства между Душанбе и Москве. И, как отметил Рахмон, именно, переговоры на высшем уровне из самых важных для развития и укрепления отношений двух стран.

Председатель КНР Си Цзиньпин визита в Таджикистан в рамках саммита СУММА совпала по времени с государственным визитом. В результате переговоров планируется подписать не менее 15 документов в различных областях.

Вопросы двустороннего сотрудничества в сферах экономики, культуры Рахмон обсудил с премьер-министром Азербайджана-это ничто. Среди экономических тем было отмечено развитие связей в промышленности, транспорта и гидроэнергетики.

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии Международный форум по укреплению сотрудничества, который направлен на обеспечение мира, безопасности и стабильности в регионе. Их цели и задачи, Путин рассказал в эксклюзивном интервью телекомпании “МИР”.

“Это большой формат, который появился по инициативе первого Президента Казахстана Нурсултана Пчела Назарбаев. Это еще более по-детски, в которой лидеры стран региона могут собраться и поговорить о ситуации, которая складывается в регионе великий Азии. Это относится к ближнему востоку, речь идет о Южной Азии. Здесь есть много вопросов и проблем, требующих особого внимания, из застарелых проблем палестино-израильского урегулирования, вплоть до Афганистана, Ирана и иранской ядерной программы Северной Кореи и ее ядерной программы, и так далее, и так далее. Многие вопросы”, – сказал он.

“Мы, конечно, раздражает, и на Ближнем Востоке проблемы, но не менее раздражает, и все, что связано с Ираном по ядерной программе Северной Кореи. Особенно внимательно мы следим за развитием событий в Афганистане. Здесь, кстати, мы очень активно и, на мой взгляд, использование сотрудничаем с очень многими странами мира, включая США, которые ведут там определенную нагрузку и держат ситуацию в Афганистане”, – добавил российский лидер.

Вам также может понравиться