Путин: Бесконечное содержание под стражей – одна из главных проблем

Путин: Бесконечное содержание под стражей – одна из главных проблем

В ходе “прямой линии” президент России Владимир Путин спросил, как она себя чувствует, когда не выполняются его задачи, в частности, путем ликвидации бизнеса давления, передает телеканал “МИР 24”.

“Дело не в пределах, терпения, и это то, что вам нужно, чтобы получить результат. Самое простое в моем положении – махать шашкой, выгонять, увольнять, принимать строгие выговоры и так далее. Это должно быть сделано в отношении случаев. Но если кто-то не делает, я думаю, что это моя вина”, – сказал Путин.

Продолжая тему, омбудсмен по защите прав предпринимателей Александр Хорхе предложил расследования в отношении предпринимателей ограничиваться этой мерой пресечения, как залог, поскольку в период содержания под стражей предпринимателя, не может управлять бизнесом. Он заверил президента, что один из подозреваемых-предпринимателей “никто не уходит”.

“Я хочу сказать, не убежишь, у нас длинные руки. Но, к сожалению, они убегают. И отсиживаются-то за бугром”, – отметил президент.

Он согласился, что нельзя злоупотреблять арестами, особенно в области экономических преступлений. Но, по его мнению, полностью исключить возможность задержания не.

“Если богатый человек, постоянно откупаться, то граждане скажут: богатый, ему все можно – шоссе, деньги дал и ушел от ответственности. Также не может себе позволить”, – сказал Путин.

По его словам, одной из главных проблем на сегодняшний день является бесконечный задержания.

“Я уже обратился в Генеральную прокуратуру и Верховный суд, что они проанализировали ситуацию и сделал предложение. Я теперь хочу исправить этот запрос, цикл жизни, и прошу в начале декабря, Генпрокуратура и суд сделали свои предложения”, – сообщил глава государства.

Также отреагировал на просьбу предпринимателей “разобраться” с реализацией 210-й статье УК РФ об организации преступного сообщества.

“С этим, безусловно, должны работать на уровне экспертов. Правового управления Администрации президента должны это делать, в Думе должны думать об этом. Потому что на сегодняшний день, правовой, технической, реальность такова, что под преступным сообществом, вы можете разместить Совета директоров организации, где некоторые его члены видели в нарушениях закона. Это, конечно, не является допустимым. С необходимостью работать и внести изменения в существующий закон”, – заключил Путин.

В четверг состоится Семнадцатая по счету “Прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным”. Количество вопросов, сформулированных главой государства, превысил полтора миллиона. Большинство из них связаны с социальными проблемами (медицина, жилье, образование). Наиболее интересные и актуальные вопросы звучат в прямом эфире.

Вам также может понравиться