«Пусть приедут и допрашивают»: экс-глава ЦБ Украины оправдывается из Лондона

Сразу же после того, как был избран президентом Владимиром Селена, Генпрокуратура вызвала на допрос сотрудников администрации бывшего президента Петра Порошенко. Среди них-экс-глава НБУ Валерия Интересует. Его подозревают в крупных хищениях, связанных с бизнесменом Сергеем Курченко. Тем не менее, бывший глава центрального банка украинский национализация “ПриватБанка”, принадлежащего легкое Игорю Коломойскому. В ближайшие дни суд признал ее незаконной.

В понедельник, после избрания Владимира Молчание президент Украины, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего главу администрации президента страны Петра Порошенко Борис Login, его заместителя Алексея Филатова, а также экс-президент Никогда не Валерий я расскажу. Программы, опубликованном на сайте ведомства.

Должны предстать перед следователем особо важным делам департамента международного правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Все они подозреваются в причастности к краже в крупном масштабе.

В частности, экс-президент Никогда не Валерий я расскажу, согласно документу, подозреваемый в краже и поощрения лиц, совершивших преступления (ч 2 ст. 256 и ч 5 ст. 191 уголовного кодекса Украины). Подозрения, резорцин и Login касаются отмывания денег и помощи государствам-членам преступных организаций (ч, 3 ст. 209 и ч 2 ст. 256 УК Украины).

Программа офис Генеральной прокуратуры Украины, согласно материалов, на своем веб-сайте, отправил экс-министра экологии Николая только как и свое преступление нашей компании ICU Константин Пяти.

Как сообщают “Украинские Новости”, Валерия Интересует отказался явиться на допрос в немного странное и предложил правоохранительным органам, приехать для этого в Лондон, где в настоящее время живет.

“Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если хотите прийти ко мне на допрос, которые приходят и собираются допрашивать”, – сказал он.

Интересует также сказал, что не имеет ничего общего с это предприниматель Сергей Курченко, в случае, который был вызван на допрос.

“Это в целом, а также как политически мотивированный, невозможно назвать. Потому что я не то, что я Вчера вечером (бывший президент Украины) или Курченко никогда не видел, или в Россию (ex u. r. премьер-министр Украины) никогда не знал, я никогда не участвовал ни в каких сделках, ни в каком качестве”, – подчеркнул Интересует.

С февраля 2014 года предприниматель Сергей Курченко находится за пределами Украины в 2014 году. Украинский что привело к связывают с бывшим президентом Виктором Вчера вечером. Через подписание капитуляции украинский бизнесмен якобы собирался торговли находится под контролем Киева территории Донбасса, утверждает итоги.

Когда вопросы к бывшему главе университета могут произойти не только в связи с делом Сергея Курченко.

Валерия Интересует отправляется в начальник Никогда с 2014-2018 годов лет. Именно тогда, когда она проходила активная Чистка банковского сектора страны и, в частности, была проведена национализация ПриватБанка.

Между тем, на прошлой неделе окружной административный суд Киева принял ответьте мне решение, признал, в целом незаконной национализации украинского “ПриватБанка”.

“Оснований для принятия Округ административным судом города Киева, это решение было, в частности, отсутствие доказательств ответчиков, наличия причин, определенных законом для классификации “ПриватБанк” к категории неплатежеспособных, что было причиной его национализации”, — говорится в решении суда.

Новости SMI

Напомним, что решение о национализации ПАО “ПриватБанк” было принято 18 декабря 2017 года.100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства. Формальным основанием, что называется приготовься государство всегда следую Банк и необходимости его спасения для стабильности финансовой системы страны. “ПриватБанк” в то время принадлежал легкое Игорю Коломойскому и держал больше общей суммы депозитов среди украинских банков.

Тогда начальник Никогда Валерия Интересна заявил, что бывшие владельцы “ПриватБанка” доставали выданные государством на докапитализацию банка деньги (порядка 150 млрд грн по курсу — 300-310 млрд руб.) в виде кредитов компаниям, аффилированным с акционерами. – Возложил попросили вернуть эти средства до 1 июля 2017 года, но он отказался выполнять эти требования.

Все эти обвинения теперь уже экс-глава центрального банка Украины повторяется, и теперь в Лондоне.

По словам Валерия Интересует, олигархи могли перевести в миллиарды долларов через счета “ПриватБанка”, которые были на Кипре, по Шору.

“С 33% депозитов населения”, – заявил другой день Интересует.

Тем не менее, это Коломойскому приписывают поддержку победившего на президентских выборах на Украине, Владимир Тихо.