Пушков на фоне дела Голунова напомнил о Вышинском

Российский сенатор Алексей Поискал напомнил в Твиттере о том, что со дня задержания в Украине журналист Кирилл Вышинский прошел год и один месяц.

Член Шелка также прокомментировал журналист издания “Медуза” Ивана Колония, уголовное преследование которых было прекращено из-за не доказанные обвинения, указав, что, в то же время, Вышинский по-прежнему в тюрьме.

Я ищу подчеркнул, что представленная главному редактору “РИА Новости — Украина” обвинение в измене абсурдно, потому что журналист не имел доступа к государственной тайне, и только высказал свое мнение.

“За это судят, преследуют именно как журналист. Колумб на свободу. Вышинский в тюрьме. Стоит от 10 до 15 лет”, – сказал сенатор.

Пушков на фоне дела Голунова напомнил о Вышинском

15 мая 2018 года Вышинский в тюрьму в Киеве. Украинские власти заподозрили в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после того, надеется увидеть тебя в Украине в 2014 году. Максимальное наказание, которое грозит Нелегко, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Во время слушаний Вышинский, заявил об отказе от украинского гражданства, признавая только гражданин Российской Федерации. В МИД России задержание журналиста называют ” вопиющим нарушением международных обязательств Украины в сфере свободы средств массовой информации.

Журналист издания “Медуза” Ивана Колонии задержан в Москве 6 июня. Он сообщил, что, когда у него сверток с мефедроном, а также во время обыска в его доме были найдены наркотики. Человек обвиняется в покушении на сбыт запрещенных веществ. Журналист не признал вины, заявив, что наркотики ему подбросили. 11 июня министр внутренних дел Владимир Chocolate сообщил, что Колония оправданы в связи с отсутствием доказательств.

Вам также может понравиться