Пушкину – 220: история создания «Медного всадника»

Пушкину – 220: история создания «Медного всадника»

Часто авторы черпают вдохновение в реальной жизни. Александр Пушкин не является исключением. Так появился его “медный всадник”. Подробнее -рассказал корреспондент “МИР 24” Паук Фролова.

“Тогда, на площади Петровой, где дом в углу вознесся новый, где над возвышенным крыльцом с мог лапой, как живые, два льва башен, в зверя мраморным верхом, без шляпы, руки сжав крестом, сидел я не говорю, страшно бледный Евгений…”.

Поэма “медный всадник” – более точный в деталях, почти документальный фильм, из всех произведений Пушкина. Он описал истинное наводнение, и реальное спасение в настоящих Львов.

Такие же скульптуры. Со временем, некоторые здания в Санкт-Петербурге немного осели. И каменные львы выглядят не столь высокими. В одной из газет, в 1824 году, был описан случай, что кто-то спас свою жизнь, сидя у них за спиной. И к сведению, это Александр Сергеевич не потерял.

В этом году, 7 ноября вода поднялась на четыре метра – плиты помнит. Итого: разрушены 462 дома, погибли почти 600 человек. Тело век в финский залив.

Считается, что это было самое разрушительное наводнение за всю историю Санкт-Петербурга.

“Предыдущий день был очень дождливый, по воспоминаниям свидетелей. Но в 10 утра, когда начала подниматься вода в реках и каналах, публика собралась в центре города, чтобы посмотреть на элемент. И видел, что называется. В полдень, потому что вода, охватил весь город и, по образному выражению Пушкина, – вынырнул Metropole, как Тритон, по пояс в воду погружен”, – сказал премьер-научный сотрудник Государственного музея истории Санкт-Петербурга военно-морского флота Венесуэлы.

В “Бронзовый говорят” Юджин во всех бедах винил Петра I, который выбрал неправильное место для нового города. Он осыпал их проклятиями. И в этом продолжается, холод, плохая погода и хочется поддержать героя Александр Сергеевич.

“Медный всадник”, в ответ на претензии просто взял и использует в стихотворении. Сегодня, он по-прежнему стоит на Сенатской площади и ничего не исчезнет. Народ, как бы их ни ругали Петербургскую время, каждый год, в день рождения города несут цветы к памятникам, как признание в любви к любимой град Петров.

Паук Фролова

Вам также может понравиться