Пушкинские места Петербурга: элитный ресторан «Талон», где кутил Онегин

Пушкинские места Петербурга: элитный ресторан «Талон», где кутил Онегин

Санкт-Петербург готовится к юбилею великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В этом году исполняется 220 лет со дня его рождения. В своих произведениях автор увековечен во многих реально существовавших районе Санкт-Петербурга. Одним из них является Ресторан высокой кухни в центре города. Что сейчас располагается в здании, которое было корреспондент “МИР 24” Максим Основного.

Роман в стихах “Евгений Онегин”:

К Talon помчался: он уверен, Что там его ожидает Пещеру. Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток…

Ресторан “Талон” – это одна из самых модных и дорогих мест Санкт-Петербурга в начале XIX века. Не удивительно, что там Пушкин отправляется кутить его героя.

Угол Невского проспекта и набережной реки мойки. Ресторан занят, здесь несколько этажей. Принадлежал французский шеф-повар Пьер Пятки (кстати, “посадочный талон” с французского переводится как “пятка”). Отсюда до квартиры Пушкина, в восьми минутах ходьбы, так что письмо Александр, несомненно, был знаком. “Ресторан называли реставрации в России. Это для восстановления желудка. Там давали горячей пищи, что совершенно невозможно сделать в других местах, где были также на кухне”, – рассказал историк Александр Мясников. Ребенок подают ростбиф с кровью, Страсбургский пирог, – как в то время называли венчик, лимбургский сыр, и ананас. Элегантный и дорогой. Теперь вкус блюд уже не удивительно. “Одно из самых популярных блюд являются котлеты из щуки, в ловушке на Чудском озере, которые подаются со сладостью грибы, картофель и артишоки. Ну, а для любителей изысков нашего шеф-повара Александра чтобы принес рекомендует стейк из оленины с равиоли, грибами и кремом из печеной свеклы”, – сказал вице-отеля Анна атакуют, только. В 1825 году Пьер посадочный Талон, уехал обратно во Францию, Ресторан был закрыт. Но, благодаря Пушкину, остался в истории. В последние 200 лет в этом здании были чай и банка, дом искусств и кино. Теперь это пяти-звездочный отель.

Maxim Основной

Вам также может понравиться