Пульмонолог развеял миф о «счастливой гипоксии» при коронавирусе

О “счастливой гипоксии” – таинственное проявление новой разговариваете инфекции – врачи сказали англичане. Врачи отметили у пациентов с критически низким насыщенность кислорода в крови. Но больных не задыхались и чувствовали себя очень бодро. Русский легких на прошлой считает, что этот вид “наоборот” физики процесса”.

фото: pixabay.com

О необычных симптомах, сообщил советник интенсивной терапии в Королевском Манчестерском низкой Джонатан Баннер-Смит.

Врачи назвали странное явление “с днем гипоксии”. В этом состоянии насыщения (сатурации кислорода в крови), пациент падает до 70, 60 и 50 процентов. То есть, объективно, на теле больного COVID-19 вызывает угрозу для жизни процессов.

Тем не менее, субъективно такие пациенты чувствуют себя хорошо и не страдают от типичных симптомов кислорода. Не имеют трудности с дыханием, могут дышать полной грудью. Ученые предположили, что необычная ситуация может быть связана с тем, что когда разговариваете в легких накапливаются сгустки крови.

В связи с новыми наблюдениями британские врачи рекомендовали своим коллегам по всему миру, будьте осторожны, чтобы принять решение о необходимости поместить пациента коронавирусом в приборы искусственной вентиляции легких.

Российские врачи назвали открытие британских коллег странным, и он подозревал здесь какой-либо ошибки. Отечественные специалисты уверены, что снижение сатурации до 93% и ниже, человек не может чувствовать себя, будто ничего не происходит.

– Я думаю, что это какая-то ошибка, – уверен профессор кафедры будет навещать ее и пульмонологии МГМСУ им. A. Y. Вежливая Сергей Текут, – Когда человек имеет низкий уровень кислорода в крови, наступает общая гипоксии,. Вызвана она может быть лицемером, то есть, под растворение кислорода в крови или недостатка переносчиков кислорода. Человек, таким образом, очень плохо себя чувствует. Он действительно задыхается.

Гипоксии не означает, что человек не может дышать. Как пояснил легких на прошлой, дыхания пациент делает, но всегда присутствует одышка.

– Это серьезное нарушение. Я не думаю, что при насыщенности от 56 до 60 процентов, человек ничего не чувствует. Этого не может быть, это против физики процесса”, – заключил Сергей Текут.

Правда, даже в диагностике одышки коварный COVID-19 сделал беспорядков. Как рассказал врач, в эпоху “до коронавирус,” считалось, что все пациенты с насыщенность ниже 90% находятся в опасном состоянии, где основной риск – развитие тяжелой дыхательной недостаточности. Когда разговариваете повод бить в колокола, врачи стали думать, насыщенность 93%.

– Все, что ниже, 93% – это первая степень дыхательной недостаточности, – уточнил легких на прошлой, – Физиологическая норма сатурации кислорода в артериальной крови являются цифры от 95 до 99 процентов. Если сатурация снижается до 93, проявляются первые признаки недостатка кислорода.

Если дом не является пульсоксиметра и нет надежды на быстрое прибытие скорой помощи, стоит обратить внимание на респираторные симптомы. Чаще всего – ощущение нехватки воздуха. Она может проявляться по-разному. Некоторые пациенты чувствуют, как будто их остановили в горле, другие чувствуют тяжесть и стеснение в груди. На врачей, даже понятие – “язык одышки”. Он пульмонологи советуют внимательно слушать.

Вам также может понравиться