Психолог уникального эксперимента SIRIUS-19 рассказал, с какими проблемами столкнулись участники

Летают вокруг Луны, точно две недели. До высоты 70 тысяч километров, в один красивый ребенок орбитальной лунной станции ” Лунный Орбитальный Platform-Gateway, я почувствовал. Уже столкнулись с неудобствами в плане здоровья, выжили в чрезвычайной ситуации, дым от станции, командир травмы…

Эксперимент SIRIUS-19 по имитации полета на Луну три мужчины и три женщины”, который начался 19 марта в Институте медико-биологических проблем РАН, приближается к месячной отметки. Впереди еще три месяца. То, что ожидания, которые подготовили для них организаторы “полета”? Все это в канун Дня космонавтики нам рассказали главный психолог проекта, старший научный сотрудник УП РАН Вадим СЕКСУАЛЬНОЙ и самих путешественников, с которым корреспондент “МК”, и началась переписка.

Так, на борту условного “лунной орбитальной платформы” (начало монтажа реальном НАСА планирует начать не позднее 2022 года) — четверо россиян: командир Юджин не имеют, бортинженер Дарья Туда, врач экипажа Стефани подарил тебе, следователь Анастасия Степанова и двух американских исследователей — Ранчо Policies, Аллен Торговец. Роль железнодорожного выполняет уникальные экипажа экспериментального комплекса (НЭК).

— Сейчас на станции начался период комфорта, – говорит Вадим сексуальной. — Ребята только-только преодолели острый период адаптации, когда мне давно не нравился. Это ведь на первый взгляд кажется, романтика — “полет на Луну”. На самом деле, как и в реальном полете, астронавты сталкиваются со многими лишениями: нужно привыкнуть к жесткому режиму дня: подъем в семь утра, снова, в новой форме есть… И до сих пор они лишаются привычного круга общения.

Сначала интересуюсь психолог, быстрота члены команды привыкли друг к другу. В УП РАН и прежде, были проведены эксперименты по изоляции, но для экипажа в равных частях разделилась на мужскую и женскую половины, еще не было.

— Как правило, у нас одна дама в окружении доблестных рыцарей, что подтверждает сексуальной. — Появление трех женщин очень меняется динамика группы. Экипаж был более эмоциональным. Если чисто мужская предыдущей группе у нас “принимал пищу”, после чего сразу же уходили, теперь мы видим, как новый показывал с удовольствием время завтрака, тратить время на разговоры.

Ученые отмечают, “свет Луны” экипаж 24 часа в сутки, за исключением тех часов, которые каждый выполняет на места в каютах или на гигиена зоны.

Так, сегодня утром daily planning conference (ежедневное планирование конференции, что есть в МКС, ребята говорили о “Земле”, что настроение все отлично, спать хорошо-и готово. И ученые уверены, что они говорят искренне, потому что “на борту”, впервые, совместно с системой аудио-и видеонаблюдения используется голландская программа анализа напряжения мышц лица. По выражению лица психологи сразу поймут, если кто-то говорит не то, что думает.

Психолог уникального эксперимента SIRIUS-19 рассказал, с какими проблемами столкнулись участники

Камеры у нас везде”, – объясняет секс, первый раз, что мы отказались от опросных листов и переданы поведения анализ — анализ реальной жизни экипажа. Осуществляется как “на борту” станции, как планируется, и в момент выхода двух членов экипажа на поверхности Луны”, запланированного на 20 мая. Еще одним новшеством является то, что во время этого выхода в первый раз, что мы предложим астронавтов, системы виртуальной реальности: Юджин не имеют и Повысили Policies смогут увидеть “истинную Луну”, не ограниченной стенами земли модуль, и наслаждаться виртуальной машины поверхности этих инструментов. Нашей задачей будет оценка кинематики движений на поверхности планеты в скафандре, в процессе взятия проб грунта Луны”, составил список и работу с в двух метрах, изучение операторской деятельности управления Rover. До “спуска на Луну” все члены экипажа должны пройти несколько “вручную ” подключений” с российским и американским кораблями, в случае людей, которые приходят на станции, один раз в месяц с запасом продовольствия и санитарно-гигиенические условия.

Кстати, о здоровье. Ученые много лет проводили эксперименты по изоляции, поставили задачу оборудовать и SIRIUS-19 один и тот же набор инструментов, что и всегда, и примерно в ту же сумму. Если шампунь, специализирующаяся на травы, произведено в институт. Если пол раз в 10 дней, остальное время — использовать гигиенические пакеты, как на МКС, где, к слову, космонавты не видят душу, шести месяцев. Тем не менее, организаторы эксперимента ждал сюрприз. Женщина-это женщина. После домашнее обучение “на Земле”, были согласны на условия, и один раз в “реальный ” полет”, у: “мы Не хотим мыть голову, этот шампунь не промывает длинные волосы! Мы Душ каждый день…”

– Мы впервые столкнулись с такой реакцией, как казалось, людей-организаторов, незначительный вопрос, объясняет это тем, Вадим Игоревич. — Дело в том, что мы женщины, а не ваши упражнения в сочетании с ЭЭГ (транспорт), требует использования электродов, гель, после, что мыть длинные волосы не легко. “Вы же до полета, он сообщил им, шампунь пробовали — и на это согласились”,— говорим мы о них. И сердишься! Оказывается, что избалованные претензии мужскими экипажами, мы не можем предположить, что для наших дам будет столь же важно, привлекательность, ты красивая — и они попросят наземных шампуни и более частые душевые процедуры.

Сразу вспомнился случай с космонавтами Энн МакКлейн, что 29 марта этого года на МКС сломался чисто женский выход в открытый космос из-за того, что на борту для нее не оказалось, доспехи, размер “М”.

— Сколько ни тренируйся, на Земле, реальность оказывается отличной от наших представлений, – продолжает сексуальное. Так произошло с шампунем в SIRIUS. И еще я вспомнила, как один из предыдущих экспериментов “Сфинкс-99”, в котором участвовала женщина, испытаний, Канада, мы должны были решить вопрос с любимым напитком. До начала эксперимента они были предупреждены, что газированные напитки “на борту” запрещены, и согласилась с этим. И после четырех недель, “полет”, – написал нам сообщение: “я купил “очередь”…

Психолог уникального эксперимента SIRIUS-19 рассказал, с какими проблемами столкнулись участники

Здесь у вас есть ответ на вопрос, почему мы проводим эксперименты по изоляции в Земле с различной гендерной проблематики в их состав. Набираем Банк данных о ситуациях, которые могут возникнуть в реальных условиях, без подключения межпланетный полет смешанного экипажа. “Роскосмос” что нас просят, например, сказать, какова должна быть минимальная сумма, на будущее-луна корабль, чтобы космонавт не чувствовал психологического дискомфорта. И теперь, спустя месяц-имитации полета, мы можем ответить: для смешанного экипажа, который должен быть больше, чем мы ожидали, так как больше необходимо воды и гигиены.

Чтобы узнать более подробно, сколько чего нужно, ребята, по мнению Вадима Гущина, каждый день нужно делать инвентаризацию. Помните, как в “Кавказской пленнице”: “Обед. Власти, а. От супа отказался. В скобках: суп по луже”… фактически, в “лунном” эксперимента, а также от объема емкостей с водой для мытья организаторы должны рассмотреть рацион питания едят космонавты. Это поможет в будущем лучше понять, какие блюда пространственной меню им нравятся, а какие нет. Потому что, как и с средствами гигиены, вкусы, брат меня иногда значительно меняется. Ну, когда у меня есть возможность нести бремя лодка, что то, что хочется. Например, условное “корабль”, приходят к “лунной станции” 19 апреля и все еще идет барышень моющего средства, чтобы его длинные волосы.

— Но не любимый ваш шампунь, которым они привыкли пользоваться дома”, – объясняет психолог. — В конце концов, все они изготовлены с меня все, которые запрещены в замкнутом пространстве космического корабля.

Меня интересует, не будет ли у космонавтов, которые путешествуют на Луну, близких личных отношений.

— Помилуйте, прошло всего три недели! У них был период адаптации к новым условиям, когда они видели друг друга только коллег, партнеров, — отвечает психолог эксперимента. Это только в кино, именно в тот момент битвы, люди, что влюбляются друг в друга. Поверьте мне, в условиях стресса это естественно. Я здесь пару месяцев, когда они лучше доля и привыкнуть к новым условиям жизни, вы можете сделать вопросы такого типа.

Психолог уникального эксперимента SIRIUS-19 рассказал, с какими проблемами столкнулись участники

Работа работой, а менять на отдых необходимо. В “Сириус” впервые используется шлем виртуальной реальности, что создает иллюзию живой путешествие по музеям разных стран, рыбалка на берегу тихой, за твой туман от речки… Обновление программ, развлекательного контента, планируется раз в месяц.

Встряски космонавтам периодически устраивают, а организаторы, придумывая всякого рода нештатных ситуаций. В один из дней командир экипажа Юджин не имеют условное “повредил колено”, так что ей пришлось вынести в модуль и проведения фактических диагностических и терапевтических действий. В результате время работы потерял сразу три: командир, врач экипажа, а другая девушка, к которой призвал на помощь доктора. Еще заранее, есть ли у нее “pe”) — ложное срабатывание датчика дыма.

— Мы моделируем ситуации, которые действительно происходят на МКС, — я не сделаю сексуальной. — Для испытателей, которые происходят неожиданно. И мы видим, как они ведут себя, насколько они способны справляться с проблемами.

Несмотря на то, что с момента “выхода корабля “Сириус” на орбиту Луны будут запущены пять минут, задержка связи, “Москва, как это” можно отправить вопрос в экипаж вправо на “станции”.

Выберите, пожалуйста, самый интересный, на ваш взгляд, эксперимент на борту “Сириуса”.

Евгений день с: Мне нравятся все эксперименты, что уже работал в космосе.

Стефани подарил тебе: Для меня самые интересные эксперименты, связанные с взятия крови. Наверное, потому, что это “врач” методологии. В условиях нашей изоляции, процесс не так прост, как кажется. Показатели крови дают много ценной информации для врачей и исследователей. Таким образом, в каждой пробирке — на вес золота.

Психолог уникального эксперимента SIRIUS-19 рассказал, с какими проблемами столкнулись участники

Аллен Торговец: “Пилот” (Pilot U) — эксперимент в разработке док-станции с прибывающих кораблей и “Шесть степеней свободы (6df)” — движение космического корабля в пространстве.

Дарья IDA: у меня таких два. Это эксперимент NASA Canadarm — симулятор канадского ходячий робот, который берет на себя новый модуль и привлекает к станции. И после этого приходит методология, Познание — 10 когнитивных тестов, различных по своей природе и сложности. Мне нравится, что они довольно сложные, и каждый раз, когда я вижу свой прогресс (или наоборот…). Перед каждой сессией я ставлю цель и стараюсь к ней подойти!

Анастасия Степанова: Самый интересный эксперимент для меня-это исследование микроциркуляции с помощью методов лазерной растворился, и компьютер чистить, а если кратко-методика “Капиллярный”. Я оператор этого эксперимента. Я был удивительный внутренний мир человека в прямом смысле, потому что под микроскопом я могу наблюдать быстрое движение эритроцитов в капиллярах членов экипажа. Эти капилляры находятся в кутикуле, а также реагируют на стресс, на изоляцию и других экстремальных условиях. Вот мы и будем следовать — как изображение меняется до, во время и после.

Райнхольд Policies: Все эксперименты на борту мне нравятся по ряду причин, мне нравится собирать данные из всех них. Однако, самый интересный для меня эксперимент-это исследование влияния на улучшение работы сердечно-сосудистой системы на когнитивные функции. Мне нравится спорт и страстный исследование их воздействие на мозг, поэтому это эксперимент, который я считаю самым запоминающимся в миссии SIRIUS 19.

2. Как вы будете отмечать 12 апреля?

Дарья Туда: Мы готовим десерты (Resource нашего обычного рациона), также мы будем работать по погоде (работу никто не отменял), а вечером мы будем смотреть какой-либо мотивационный фильм о космосе!

Стефани подарил тебе: у нас будет вечеринка-сюрприз для нашего командира (настоящего, как я его вижу космонавта). Здесь, спрашивайте!

Райнхольд Policies: Мы все еще обсуждаем, здесь, “в бочку”. Возможно, вместе мы будем смотреть на некоторые из класса космических фильмов.

3. Как бы вы ответили, кто говорит, что не нужно гром пространство?

Юджин не имеют: как правило, полетели в космос не только летать на орбиту. Главная цель-это освоение других планет, и это ружье не нужно, это нужно человеку!

Анастасия Степанова: Человек по-прежнему остается наиболее универсальный, эффективный, инструмент, для облегчения изучения других планет и космоса в целом. Одна из вещей, что рамки работают годами, человек может выполнять в течение нескольких дней. Кроме того, роботы никогда не смогут вдохновить детей, мечтать о космических полетах, научных открытий и изобретений…