Прыжок назад: фигурное катание возвращает прежнюю систему оценок

Интересный результат: в мае ISU) сообщил, что в базовую стоимость элементов в сезоне 2020/21 поправки. В смысле, дать возможность и не преследовать включают выполнение прыжков, которые стоят очень дорого, и исполнять то, что получается. То есть – была провозглашена борьба за качество. И, например, четверные Лутц, флип и снимать должен оцениваться таким же образом – в 11 очков. Сегодня ISU сообщил, что вступление в действие изменений приостановлено.

фото: Евгений Семенов

Подвешена на неопределенное время. И это означает, что тройной Лутц судьи будут оценивать в 5,9 баллов, а не на 5,3 (остальные трехместные, цена не изменилась: Аксель – 8,0, тулуп – 4,2, выхожу – 4,3, снять – 4,9, флип – 5,3).

Есть не Лутц новый будет стоить 11,5 очков (не 11), снять – 10,5 баллов (не 11). Тулуп и в предыдущей таблице, и снова был оценен в 9,5 баллов, я выйду на 9,7, Аксель 12,5, ходить в 11.

Так что те спортсмены, которые боролись с лутцем и не заработал (или заработал с переменным успехом), и продолжают применять комплекс прыжок, несмотря на недостатки. Потому что изменение ума более простой в выполнении сальто удешевляет технической заявки и зная, что “крадет” столь необходимые в борьбе за лидерство по очкам.

Рассуждать о том, кто выигрывает и кто, в ущерб старой шкалы оценок, не имеет смысла. Снова в действии, и не видели. И можно сказать, что все фигуристы остались “при своих” – или проблемы или преимущества.

Анна Щербакова, которая Лутц пять раз собрались на две программы, может повторить, получая четкое и справедливое преимущество в очках уже по базе. Не пострадает и Лиза твоя рубашка, чья техника прыжка – классика жанра. Ну, и кто боролся с ребрами, либо должен победить, или искать другой путь для сложности программ.

“Из-за продолжающейся пандемии коронавируса, медленное открытие катков, и возобновление тренировок, а также на основе замечаний, полученных от стран-членов ISU, Совет решил приостановить немедленное вступление в силу предыдущих поправок в регламент. Правила прошлого сезона остаются в силе”, – говорится в сообщении ISU.

Нельзя сказать, что специалисты критике изменения оценок. Мнения были абсолютного спокойствия – медиа-очков это не повод для беспокойства, прежде чем недоумение – почему сложно не должно быть поощрения? Но все это в теории, страсти могут разгореться реальный достопримечательностей оценок в жизни.

Правда, в фигурном катании, и так страстей хватает. Так что хорошо, что новый повод ушел, не можем “Дрездена”. И, вероятно, до Олимпийских игр, изменений уже не будет. В следующем сезоне все останется, как и прежде, в Олимпийском же сезоне правила обычно не меняются. А там, глядишь, о решении приравнять прыжки в правах и вовсе забывают. Да и поднять уровень катания, и без уравниловки.

Еще Международный Союз знает официально утвержден столицей Швеции, принимающей следующий Чемпионат мира. В Монреале, который должен был встречать Чемпионат в этом году, но был отменен из-за эпидемии коронавируса, в ближайшем будущем потеряли главного входа Фигурное катание. И может теперь, если он заявит о своем желании отпраздновать главное событие года только в 2023 году. В 2022 году “Пуск” примет французский “Монпелье”.

Вам также может понравиться