Прощай, диктатор! Европа изгнала Орбана

Конфликт премьер-министр Венгрии, Виктор Орбан и Европейского Союза усугубляется. Его партия “Фидес” временно лишили членства в крупнейшей фракции Европарламента — “Европейской Народной партии”. Противники Орбана, недовольных его авторитарный стиль правления и интеграции политики. Тем не менее, этот шаг может способствовать сближению “Фидес”, рядом со мной, что ослабит еще более традиционные европейские консерваторы.

На этой неделе крупнейшей фракции Европейского парламента — Европейской Народной партии (ЕНП) — приостановить членство в партии венгерского премьер-министра Виктора Орбана “Фидес”.

“Были трудные, но необходимые обсуждения. Окончательное решение о члены партии принимается на основе работы комитета по оценке, средств индивидуальной защиты создан для этой цели”, – сказал в среду глава фракции ЕНП в Европарламенте, Манфред Вебер.

Подвеска “Фидес” означает, что члены Венгерской партии не могут участвовать в деятельности средств индивидуальной защиты и представлению кандидатов на различные должности. Также “Фидес” теряет право голоса “до окончания разбирательств”.

Средств индивидуальной защиты, – ответил с удивительным единодушием в этом вопросе. Приостановки партии Орбан, проголосовали за 190 членов фракции, и только три-против.

Возможно, на это повлияла позиция “Фидес”. По словам Орбана, его партия добровольно согласился временно отступить, пока не будет подготовлен доклад о ситуации по соблюдению принципа верховенства закона в Венгрии. Решение ЕНП венгерский премьер “подвеска” не считает.

Верховенства права в Венгрии-это одна из основных претензий ЕС к правления Орбана и его партии. Тем не менее, не является единственным. Правительство Венгрии критикуют за авторитарные методы управления, в частности, ограничение свободы средств массовой информации.

В последнее время “проправительственные олигархи и союзники Орбана” покупают независимые СМИ, и делают его пресс-предложение не из телефонной книги. То, что смог сделать премьер-министра “media Джаггернаут” (неумолимо не говори, сногсшибательно, у меня не было сил, — “Газета.Ru”), который очень похож на машину Коммунистическая пропаганда, – писал в конце 2018 года, The New York Times.

Созданный летом восточноевропейского фонда в СМИ было сделано союзников Орбан. В комментарии NYT член правления фонда Миклош Святого подчеркнула, что фонд будет работать на создание “сбалансированного” актерами в Венгрии, выступая как ” противовес “прогрессивным” Новости, публикации. Тем не менее, это довольно странно, концепция равновесия, так как в настоящее время более 500 средств массовой информации в Венгрии-это вероятность, даже в 2015 году число таких публикаций значительно меньше — 31.

Независимый публикаций тех лет, отказался от публичной продажи рекламы, часто, что делает их привлекательными для потенциальных покупателей — вблизи Городов людей.

В 2016 году будет закрыто более читал дневник оппозиции в Венгрии — Nepszabadsag. Многие служащие говорили об участии Венгрии и премьеры ликвидации этого издания.

Другая причина для недовольства Европы миграционной политики Венгрии. Будапешт является одним из главных противников принятой в ЕС обязательных квот на распределение мигрантов. Также правительство Венгрии отказалось подписать глобальный договор ООН о миграции.

Новости SMI

Особое раздражение является Европейский Союз, утвержденной летом 2018 года, пакет законов, касающихся ограничения для неправительственных организаций (НПО), которые работают с мигрантами, обязаны получить лицензию на венгерский Рост.

Принятие этого закона было связано с неудовлетворенностью Будапешта деятельности миллиардера Джорджа Сороса, который финансировал общественные организации в поддержку мигрантов, который заставлял его приходить в Венгрии.

Закон также ввел крупные штрафы или даже уголовную ответственность для тех, кто помогает мигрантам, в случае, если Министерство внутренних дел Венгрии считает, что ее деятельность угрожает национальной безопасности.

После месяца после утверждения национальными властями интеграции закона о Будапешт было отправлено официальное уведомление о претензии в отношении закона “Stop ” Сорос”. Правительство представило два месяца на устранение неполадок и отказа от “закона ” Сорос”. Тем не менее, после этого периода, отсутствие прогресса в этом смысле, европейские власти не видели.

К слову, с фондом Сороса и миграция связана формальной причиной для исключения из партии Орбана из ppe. Незадолго до принятия этого решения “Фидес” провел медиа-кампанию, в которой международные структуры Джорджа Сороса и институтов ЕС были раскритикованы за содействие нелегальной миграции в Европе.

Крупнейший скандал этой кампании вызвало размещение на одной из улиц билборды с изображениями глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Сорос с подписями “они хотят ослабить государств ЕС” и “Кто знает, как готовится Брюссель?”.

После этого, в В, начали говорить, что действия “Фидес” разрушают образ Европейской партии в преддверии выборов в Европейский парламент. Юнкер сказал, что “Фидес” “не европейские и христианские ценности, поэтому нет места в Европейской Народной партии”.

Орбан в ответ на это, сказал, что его партия, в самом деле, не была выполнена ни одна кампания против католической церкви, и в темноте его плакаты на улицах страны — лишь способом информирования населения о проблемах миграции. “Пример Венгрии показал, что миграция может остановить на земли, и, например, Италия — это можно сделать на море. Чтобы остановить миграцию, нужна политическая воля”, – сказал Орбан журналистам в среду, 20 марта.

Хотя трудно отрицать, что отношения Юнкер и Орбан напряжены. В 2015 году, на саммите “Восточного партнерства” в Риге, глава Европейской комиссии, при просмотре венгерского премьера, он отметил себе, что были рядом с ним в глава Совета Европейского Союза Дональд Играю и премьер-министр Латвии Мотоцикла Драма и сказал: “а вот и диктатор”.

Когда Орбан поднялся на сцену, Юнкер, пожал ему руку и сказал: “Привет, диктатор”, после чего дал премьеру легкую пощечину.

Это было воспринято как шутка немного эксцентричный Юнкер, тем не менее, Орбан вряд ли забыл этот эпизод.

Приостановление членства “Фидес” в ЕНП-это палка о двух концах. Если дело доходит до полного исключения Венгерской партии, фракции, соотношение сил в Европейской политике может существенно измениться.

Наблюдатели считают, что этот шаг, двигатель и редуктор влияние Орбан в Европе. Но, кроме того, “Фидес” на равных с партией канцлера Германии ангелы Меркель ХДС является одним из крупнейших партий, фракций. Удар по нему может Borgo вернуться к СИЗ, что рискует потерять свои лидирующие позиции в Европарламенте.

Кроме того, существует риск, что в отместку, партия Орбана в большей степени будет укреплять свое сотрудничество с правые популистские партии Европы и рядом со мной, что на предстоящих выборах, как ожидается, значительно увеличат свое представительство в парламенте.

“Век либеральной демократии подходит к концу”, – сказал Орбан в парламенте после того, как Фидес сумма третью победу на выборах в прошлом году.

Учитывая рост поддержки националистических партий в Западной Европе, не может отрицать, что новая волна их лидеров, которые обратились против Брюсселя и был посвящен в его власти, воспользовался примером Виктор Орбан.

Вам также может понравиться