Прощается, но не уходит: Brexit движется в тупик

Палата не поддержала Brexit без транзакции. Ранее британский парламент дважды отклонил соглашение с ЕС, подготовленный Тереза Мэй, и согласованной с Еврокомиссией. До Brexit остается 16 дней, и в Лондоне, до сих пор нет понимания, как будет попрощаться с членством в ЕС. Скорее всего, превращается в продлении срока захлопнул, но это не гарантирует решение проблемы. Геополитической неопределенности уже сказывается на экономике ЕС и самой Великобритании.

Британский парламент впервые за последние несколько месяцев принял решение Brexit приемлемым для всех сторон захлопнул. Палата общин проголосовала против non-deal Brexit — выхода Королевства из Европейского Союза, без перехода и согласовано с Брюсселем план.

Эта версия событий называли “жесткий Brexit” — и в ЕС, а в Великобритании неоднократно давали понять, что всеми возможными способами покинуть, если желаемого. Приверженность этой вере, подтвердили 321 парламентарий, против выступили 278.

Так британские депутаты поддержали предложение премьер-министра, Тереза Мэй об исключении сценарий выхода Великобритании из Европейского Союза, без соглашения об условиях Brexit. В нем речь шла конкретно на дату 29 марта. Однако, до этого, большинством голосов парламентарии поддержали поправки в правительственный законопроект, который предотвращает применение Brexit без транзакции в любых обстоятельствах. Это предложение было представлено парламента от Консервативной партии Каролин Легких.

В 2016 году в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из ЕС. 51,9% британцев, принявших участие в голосовании, поддержали идею Brexit. Дэвид Камерон, занимавший в то время пост премьера, был настроен на противоположный результат, и после подсчета голосов, ушел в отставку. Воплотить в жизнь волю народа взялся лидер Консервативной партии Тереза Мэй, в июле 2016 года, заняла место Кэмерона на Даунинг-стрит, 10.

Мэй начала переговоров с ЕС, а в 2017 году ввело в действие 50-летия статью Лиссабонского договора, который определяет процедуру выхода из ЕС и имеет срок два года, в течение которого стороны должны согласовать параметры сделки один был глухим. Дедлайн наступает 29 марта 2019 года, но одобрена сделка еще не.

Точнее, документ — почти 600 страниц текста, что Мэй после долгих переговоров, удалось договориться с ЕС. Надежда mei в успех сломал британского парламента, которые отказались ратифицировать документ.

Главным ударом для премьера было то, что противники этой сделки стали важной частью не похоже на май.

Основным камнем преткновения между Лондоном и Брюсселем – граница между Северной Ирландии и Республики Ирландии. Сейчас в Северной Ирландии, которая входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которая входит в ЕС, никаких ограничений нет. Лондон настаивает на полной границе, после Brexit, и в Брюсселе о том, что это событие спровоцирует Республикой кризиса и принесет в экономику региона.

Сделки, которую предложил Мэй, означает, что Великобритания покинет ЕС, 29 марта этого года, но до конца 2020 года остается частью Таможенного Союза ЕС и единого рынка Европы (cee). Это так называемый мягкий вариант Brexit. В течение переходного периода, в Лондоне и Брюсселе, чтобы завершить конфигурацию будущего сотрудничества и, в первую очередь, по отношению к соглашению, чтобы избежать возникновения физической границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

В документе определяет возможность активировать механизм упора, который предусматривает сохранение правил ЕС на территории Северной Ирландии, в то время как в Лондоне и Брюсселе не могут прийти к компромиссу в этом вопросе.

Британские сторонники захлопнул критикуют этот механизм, из-за страха, что вы можете использовать, чтобы изменить страну к Европейским правилам на неопределенный срок. 11 марта на встрече с главой Европейской комиссии Жан-Клод Пустое mae удалось несколько поправок, ЕС, смягчение возможность покинуть Лондон с торца. Тем не менее, генеральный прокурор Великобритании Джеффри Кокс пришел к выводу, что эти уточнения “уменьшить риск”, что Великобритания может остаться связанные европейских правил на неопределенный срок, но не удаляют полностью. Это ослабило, а, кроме того, не очень сильные позиции Мэй в парламенте.

После результатов сегодняшнего голосования в палате общин, они должны принимать иное решение: готовы ли они отложить дату Brexit и продлить действие 50-й статьи до 22 мая 2019 года. Этот вопрос будет выставлен на голосование в парламенте в четверг, 14 марта.

В случае положительного ответа, Лондон придется убедить Брюссель правильности и необходимости этого шага. И в ЕС сейчас довольно трудно, относятся в Лондон.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что рассмотрение многих месяцев соглашение о выходе Великобритании из ЕС не может быть пересмотрено. “Вы нужны нам, чтобы объяснить, почему (требуется отсрочка Brexit — “Газета.Ru”) и, в частности, что это принесет”, – сказал он. “Это не будет сделано, чтобы повторно обсудить соглашение, которое уже обсуждалось на протяжении многих месяцев”, – пообещал Макрон.

“Со стороны ЕС мы сделали все возможное для достижения соглашения. С учетом дополнительных гарантий, предоставляемых ЕС в декабре, январе и вчера, трудно понять, что еще мы можем сделать. Есть ли выход из нынешнего тупика, находится в Лондоне”, – сказал президент Европейского Совета Дональд Туск.

Эксперты склоняются к тому, что сроки Brexit всего, будут продлены. Европейского Союза и Великобритании выгодно, так, или иначе, договориться,

я уверен, руководителя бюро Люксембурга KRK Group Никита Робин. В то же время, не стоит списывать со счетов политический компонент вопросы, которые может взять верх.

История сосуществования, сотрудничества и экономических отношений между континентальной и островной Европы предполагает, что стороны знают, проведения сложных сделок, – отмечает Робин. Финансовые институты готовят во всех возможных ситуациях, перенося часть своей деятельности в континентальной Европе, как минимум, их копирование функции. Бенефициарами этой ситуации это Люксембурге, Германии (Франкфурт), Франции, добавляет эксперт.

В Британском обществе очень сильный протест, Паулиста настроение, которые побуждают граждан действовать вопреки сложившимся обычаям, и депутатов, чтобы отстаивать свою точку зрения на выборах, отмечает аналитик “АЛОР Брокер” Алексей Антонов.

В то же время, с трудом можно предположить, что ЕС собирается отпустить в Англию “просто так”, даже если соглашение по условиям, что не может достичь,

добавляет он.

Эксперт не исключает, что его политическая карьера Терезы Мэй по-прежнему будет жертвовать происходящих процессов, и на политической сцене Великобритании выйдет какой-либо другой более Policy политический смысл, который будет лучше соответствовать духу времени.

В результате финансовые потери понесут обе стороны — и в Лондоне, и в Брюсселе. Рост ВВП Великобритании медленно, приблизительно на 0,2% процентных пункта в период с 2019 на 2030 г., а доля ВВП страны может потерять за этот период от 2 до 3%, считает Антонов.