Пропавших в конце января директоров сахарных заводов Белоруссии задержали за махинации с поставками сахара в Россию

Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержали руководители четырех сахарных заводов страны, сбывавших сахара в России “по бросовым ценам”. Об исчезновении директора Приказал растения, Lucky откладывает растения, Небо сахарного завода и я не буду сахарного завода стало известно на прошлой неделе. 27 января, которые не выходят на работу. За арест одного из подозреваемых в небо Польши был задержан самолет.

4 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил задержание директора. “Такого в Беларуси не было. Создали в Москве “Советом” – торговый дом. Они положили там свои. С заводов по бросовым ценам продавали, торговый дом белорусский сахар. Все, увеличение цен, продавали на рынке. В отличие взятки давали директорам заводов”, – сказал журналистам Лукашенко (цитируется по “БЕЛТА”).

Президент отметил, что спецслужбы времени, которые зарегистрированы акции, и обещание, что КГБ подробно отчитается о расследовании дела. Тот же Лукашенко больше возмутило, что часть проданного за бесценок в Россию сахара, в конце концов, получил на Белорусском рынке, но с завышенной цены.

Лукашенко также подтвердил, что это его собственный регламент был возвращен обратно уже покинул воздушное пространство Белоруссии самолет, в котором находился один из подозреваемых. “Это не то, что прежде чем задержать одного из мужчин. Возвращается самолет, вытащили и отправили в центр заключения”, – сказал президент, пообещав, что применяется в отношении всех лиц, виновных в совершении мошенничества будет “я без”.

В Беларуси пропал без вести 24 января по правому борту авиакомпании “Белавиа”, летевший из Минска в Мюнхен, повернулся, прибытие на Летал и сел в Гродно. В салон приходят люди в форме и, по словам пассажиров, достал от шести до восьми человек. Остальных попросили на время покинуть салон вещи, а затем самолет продолжил свой путь в Мюнхен.

Источники Tut.by и “Поэтому” сообщили, что среди снятых с рейса пассажиров была директор Приказал сахарного завода Михаила Христа. Информационный портал город Clock со ссылкой на источники писал, что наряду с Критической забрали директора Lucky откладывает завода Николая Вызывает. Официально инцидент с самолетом, ни “Белавиа”, ни ведомства не прокомментировали.

Лукашенко обратил внимание, что четыре из сахара компании работают еще с советских времен, и они достались современной Белоруссии в полуразрушенном состоянии, а также продуктов, в действительности не производили. В будущем, был принят ряд экономических мер, которые позволили производить в Беларуси около 4 миллионов тонн сахарной свеклы. Затем компании были модернизированы для строительства и производства сахара.

“Мне сообщили, что дешево продавали торгового дома этот сахар, и состав какой-либо расширенной стоимости возвращался в Беларусь. Может быть, сахар, даже не везли в Москву и снова не ты. И документы шли туда, но промахнулся, и здесь, прямо с фабрики на наш рынок поставляли этот сахар с запасом. После этого маржу делили на взятки. – Это что, хорошо?”, – задал риторический вопрос Лукашенко.

Другая афера, по его словам, была связана с упаковкой. “Создали тоже что-то в вашей компании, и этот контейнер для сахара вместе с тем, компания приобрела. И там цены тоже предупреди, и делили прибыль. Вот поведение руководителей”, – добавил он. По его словам, все задержанные уже дали показания, и, как результат записи в них были обнаружены несколько десятков самых современных автомобилей, десятки квартир, особняков и огромное количество денег”.

Все директора задержали по делу о коррупции, которое расследует КГБ, сообщили источники Tut.by 28 января. В то время, были арестованы 11 человек, и задержания продолжались. 30 января генеральный прокурор Беларуси Александр ООН, сказал в эфире канала 4. Гродно”, что директора заводов с задержанными, поскольку предполагается их участие в некоторых мошеннических схемах”, который проводится среди руководителей предприятий и партнеров, в основном русские”.

90% сахара, что продают в России. Как Зверь, в январе-ноябре 2019 года Беларусь экспортировала 252 тыс. тонн сахара на 102 миллиона долларов, за аналогичный период прошлого года – 391 тыс. тонн сахара в 165 миллионов. В 2018 году трех этажей, а также Lucky откладывает завода, понесли потери. Власти помогли с растениями: для них были снижены закупочные цены на сырье и природный газ, а кредиты выдавались под гарантии правительства.

Вам также может понравиться