Производство кино и сериалов в России в условиях коронавируса встало на паузу. Производители просят помощи правительства

Из-за ситуации с коронавирусом и меры по сохранению российских производителей кино-и серии идут съемки.

Почти все, без исключения, локализации и павильонов отказываются принимать съемочные группы, сообщила Ассоциация продюсеров кино и телевидения, APC, которая объединяет 35 кинокомпаний. В своем письме на имя премьер-министра России Михаила мой лифчик члены Ассоциации отмечают, что производители обязаны контракты клиентов (онлайн-услуги, кинотеатры, каналы телевидения) и поставщиками, а также выполнять свои обязательства, из-за независимых от них обстоятельств.

Представители промышленности просит правительство оказать поддержку. РСТ, в частности, просит отсрочку возврата средств в Фонд фильма в период карантина и шесть месяцев после того, как он и его прямое назначение финансовой поддержки для замороженных проектов. Также дело в том, что в 50% снижение налогов и социальных пособий за период до шести месяцев, в 100% субсидировать ставки по кредитам из бюджета, уменьшить на 50% или перестать взимать арендную плату, когда в режиме высокой доступности, в 50% стоимости коммунальных услуг, сообщает “Коммерсант”. РСТ просит разрешить свободный огонь на объекты в собственности государства, и в случае введения режима ЧС, чтобы не оставить фотографии “при соблюдении ряда правил”.

Напомним, московские власти уже признали коронавируса непреодолимой силы – чрезвычайных и пообещал ни при каких обстоятельствах. По словам мэра Сергея Пароль, в указе, подписанном им в режиме высокой доступности, официально признается обстоятельством непреодолимой силы, “в нынешней ситуации, эта мера облегчит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств”.

Вам также может понравиться