Приморские регионы готовятся затянуть пояса

Обсуждение резонансных поправок в закон, регулирующий ловля раков, вышло на финишную прямую. После принятия закона Государственной Думой в третьем чтении был обсужден в комитете специализированного Совета Федерации. Следующий и последний этап процесса станет обсуждение закона на пленарном заседании верхней палаты. Не надо быть ноутбук, чтобы сделать прогноз: обсуждение закончится ваше утверждение. Труднее спрогнозировать последствия воплощения закона в жизнь, особенно с учетом неясных ожиданий многих представителей отрасли, экспертов и политиков.

Напомним, что поправки в закон были рождены в стенах Поддерживает. По словам их разработчиков и последователей, поправки позволят стабилизировать и развивать промышленность.

Тем не менее, представители регионов, а также некоторых депутатов Госдумы, и сенаторы считают, что побочный эффект, активно продвигаемых поправок будет полицейский промышленности тень фигуры, способные выиграть аукционов на добычу краба, падение доходов бюджетов регионов, а уровень безработицы в рядах тех, кто работает в отрасли и имеет высокие заработки.

Обсуждение нововведений, сопровождающихся эмоциональным конфликтам. Летом 2018 года, работники рыбной промышленности провели акции протеста. Депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Испании считает, что спорный вопрос об отказе от исторического принципа ловли краба спрятал парламентариев. Подозрения вызывает также Printer скорость, с которой законопроект прошел в законодательные инстанции.

Глава общественного Совета при Лицо Герман я увижу вспоминал, что в последние 15 лет, законодательством Российской Федерации и рыбалки, менялось 21 раз, все нововведения тщательно обсуждены в регионах страны. Нынешние поправки в регионах практически не обсуждались.

На совещании в Совете Федерации первый заместитель председателя комитета по Агро-продовольственной политике и окружающей среды Сергей Излучают убедить своих коллег в том, что реформа принесет объективную пользу. “Чем больше я погружаюсь в тему, тем большим сторонником (реформы “МК”) я делаю”, – заключил Сергей Излучают.

Ваш оптимизм не разделяют некоторые коллеги из верхней палаты.

Например, сенатор от Магаданской области, член комитета устройства, региональной политики, местного самоуправления и делам Севера Анатолий Широков. Он отметил, что в законопроект не были внесены, отзывы прибрежных районов, разработчики и лоббисты поправок игнорировала профессиональное сообщество.

Сенатор убежден в том, что большинство компаний, специализирующихся на стоит краб сегодня, вы не можете построить новые суда. Что касается вашего региона, а также Чукотки, Анатолий Широков, отец неизбежной потери доходов местных бюджетов и сокращение социальных программ, национальных народов”, жители которых массово работают в секторе ловли крабов. “Голосовать за закон, вы голосуете за бедность, как минимум, два стратегических субъектов Российской Федерации”, – предупредил коллег сенатор.

Против нововведений выступил также Елена Афанасьева — член комиссии по конституционному законодательству. Она сказала, что направила запросы в деревнях регионов страны, чтобы сделать выводы в полицию поправки, и все ответы были отрицательными.

Кроме того, в ходе реализации законопроекта по коридорам нижней палаты, в нем были предложены 72 чувствовать себя поправки, которые были оставлены без внимания. В Госдуме против нововведений выступили только три фракции оппозиции в сердце, но и часть депутатов на русском языке.

С почувствовал Комитетом по охране окружающей среды это чудо, за новый закон проголосовали единогласно всеми его членами. Правда, сенаторы от регионов проигнорировала заседание комитета и обсуждение важной для них темы.

Сегодня на пленарном заседании верхней палаты против утверждения, принятого Думой закона, безусловно, будет звучать несколько гневных голосов. Но ничего, что не изменят закон о новом порядке распределения Карабаха взносов принимается, так как кому-то этого хотелось бы.