Приговор Кокорина и Мамаева возмутил Кадырова

Глава Чеченской Республики Ветку Кадыров прокомментировал решение футболистов Александра Приготовила и Павла Мама. Об этом сообщает принадлежит Григорий Версии издания РБК.

Кадыров подчеркнул, что не ставит под сомнение решение суда, однако, выразил сожаление о том, что гораздо празднования спортсменов. “Это еще более отдалит от большого футбола, где привыкли иметь дело со звездами первой величины”, – сказал он.

Игроки “совершили большую ошибку”, тем не менее, эта ситуация может возникнуть в жизни любого человека, считает глава Чечни. Он добавил, что в футбол необходимо делать ставку на отечественных спортсменов, а не легионеров.

“Складывается абсурдная ситуация, когда страна, почти 150 миллионов человек, зависит от игры, от иностранцев. (…) Своих домашних, игроки будут играть лучше, потому что они думают не только о деньги, но и честь своей Родины”, – заключил Кадыров.

8 мая, суд огласил приговор футболистов: Кокорин осужден на 1,5 года, а Мама — в год и пять месяцев лишения свободы в колонии общего режима. При этом уже можно просить условно-досрочного освобождения.

В октябре Кадыров предложил нанять спортсменов клуба “Ахмат” и заявил о готовности преобразовать”. При этом он подчеркнул, что не оправдывает футболистов, но, учитывая то, что покаялись, не имеет смысла заключать их под стражу.

Кокорин и Мама являются фигурантами трех уголовных дел по статьям “Побои” и “Хулиганство”. Они вместе с Кириллом Готовят и друзей Александра Производство находятся в центре содержания под стражей с 11 октября 2018 года. 3 апреля Пресненский суд Москвы продлил срок его содержания под стражей в третьего, до 25 сентября.

По данным следствия, фигуранты дела стали участниками драки в центре Москвы. Сначала игроки напали на водителя телеведущей Ольги Мешок, затем победить босса отдела, Принтер, Денис, Печаль и Генерального директора ФГУП “НАМИ” Сергея Коже.