Президент Польши из-за Путина отказался ехать в Израиль на крупнейший форум памяти Холокоста

Президент Польши Анджей, конечно, не будет принимать участие в World Holocaust Forum в Израиле из-за присутствия на нем президента России Владимира Путина.

Как сообщает польское издание Gazeta Wyborcza, конечно, такие, как Путин, был в числе приглашенных на мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения узников концлагеря “Аушвиц-Биркенау”, организованный Израиля Мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма ” Яд ва-Шем в Иерусалиме, которые пройдут 22-23 января.

Ранее сомнения принял приглашение, но после резких Intel заявлений Путин решил воздержаться от визита в Израиль, пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники.

Официально об отмене визита Анджея Сомнения в Израиль, пока не сообщалось.

24 декабря, выступая в Национальном центре управления обороной в Москве на расширенной коллегии Министерства обороны РФ президент России Владимир Путин отметил, что Европейский парламент “почти на одну доску ставит Гитлера в Германии и Советского Союза”, возложение ответственности на соответствующие органы СССР за начало Второй мировой войны. Далее Путин изложил свою версию истории начала Второй мировой войны, возложение ответственности за успехи нацистской Германии в Европе. Путин сказал, что особенно коснулось что-то”, – как говорил Гитлер, и официальные представители той же Польше, называемого еврейского вопроса”.

“Гитлер сообщил министру иностранных дел, затем посол Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея, изгнать евреев, в Африке, в колонии. Представляет, 1938 – изгнать евреев из Европы в Африку? Вымирания, истребления. На что посол в Польше, ответила, а потом написала это в своем я выиграл роль министра иностранных дел Польши, господин Бек (Юзеф Клипы, посол Польши в Германии Юзеф Бек, министр иностранных дел Польши в 1932-1939 годы – прим.ред.). “Когда то, я слышал, – сказал он и написал, – сказал я фюреру, Гитлер, если он делает это, мы будем в него положить великолепный памятник в Варшаве”. Сволочь. Свинья антисемитизм. По-другому не может сказать, что. Полностью выходить на Гитлера в его антисемитских, чувство антисемитизма и, кроме того, за издевательства над еврейским народом и обещал поставить памятник в Варшаве. И написал его покровитель, министр иностранных дел, видимо, по акции”, – сказал российский президент.

27 декабря российского посла в Варшаве Сергея Андреева вызывали в Министерство иностранных дел Польши после этих заявлений Путина. Андреев, сообщил, что разговор был “жестким, но корректным”. “Это была речь президента России Владимира Путина, сначала на саммит СНГ, а затем на коллегии Министерства обороны. Мы никому не позволим читать нам нотации. У нас есть, что сказать, и на тему исторической политики в частности”, – сказал после визита на польское Министерство иностранных дел, Сергей Андреев.

Всемирный форум памяти Холокоста пройдет в Израиле в пятый раз. Прибытии к нему уже подтвердили президенты Франции, Германии и Италии.

Вам также может понравиться