Правительство России выкупило Сбербанк у ЦБ дешевле назначенной ранее цены из-за кризиса

Правительство России приобрел центрального банка, пакет акций Сбербанка в четверг, 9 апреля. Об этом сообщил федеральный чиновник и подтвердили два источника, близких к Совету министров. Сумма сделки составила 2,14 трлн рублей, что на 300 миллиардов меньше, чем изначально планировалось: роль банка на бирже Москвы, с момента объявления сделки долины на 20%. Скорость продажи Сбербанка объясняют мрачные перспективы в экономике, пишут “Известия”.

Приобретение Сбербанка который финансируется из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Предполагалось, что в покупке акций Обамы, будут направлены ликвидности фонда, превышает порог 7% от ВВП.

Большую часть полученных средств, Банк России должен был перечислить обратно в бюджет. Из них, Минфин может финансировать расходы казны. Первоначально ожидалось, что центральный Банк показывает сумму, за исключением 700 миллионов долларов, которое будет отправлено в повреждения покрытия собственных санитарии, других кредитных организаций. Тем не менее, в проект закона были внесены изменения. По их словам, регулятор в результате этой сделки должно было остаться 300 млн., Кроме денег, центральный Банк даст в казну свои долги, требования, этот Банк и госкорпорации WEB.De РФ на сумму 500 млрд рублей, которые ранее планировалось списать.

В феврале Министерство финансов предполагалось растянуть сделку в несколько траншей. Глава ведомства Антон Кресле сказал, что в 2020 году, Министерство может купить около четверти акций Будет около 1,2 трлн рублей. И в начале марта, ЦБ предложил перевести передачи доходов бюджета операций в течение шести месяцев, из-за волатильности рынков. Впоследствии от этой идеи было решено отказаться, потому что деньги срочно нужны для финансирования текущих расходов бюджета и ситуация в экономике непредсказуема, так что теперь Министерство финансов, это нужно сотни миллиардов рублей по отсрочке налогов для предприятий.

По данным портала ” Электронный бюджет 3 апреля, дефицит Федерального бюджета приблизился к 600 млрд рублей: доходы составили 4,8 триллиона рублей, а расходы-5,4 миллиарда долларов. Центральный Банк обладал в Сбербанке управления с пакетом в 50% плюс одной действие уставного капитала, что соответствует 52,32% обыкновенных акций.

Официально, Министерство финансов объявил о соглашении с 11 февраля. Тогда цена акций Сбербанка в Музыке был 254,5 рублей за единицу. Тем не менее, после этого события на глобальных фондовых рынках из-за распада сделки ОПЕК+ и ухудшение ситуации с коронавирусом начали развиваться драматическим образом. Минимум был зафиксирован 18 марта – тогда за роль Сбербанка давали 174 рубля. К концу дня 9 апреля действий составляла 203,6 рубля.

Тем не менее, цена покупки, согласно договоренности, достигнутой между Кошка и Банка России была определена на основе средневзвешенной стоимости бумаг за шесть месяцев. В этих условиях, одной стороны Сбербанка были пройти в Министерство финансов в 222,3 рубля, и весь пакет не менее 2,4 млрд рублей. Тем не менее, из-за сложной ситуации в экономике, транзакции, было принято решение заключить как можно скорее: если сделка зашла в тупик, акций упал еще сильнее, и центральный Банк, он получил бы, не составляет 2,1 триллиона рублей, и 1,5 триллиона долларов.

Перспективы акций Сбербанка во многом будет зависеть от защиты и от макроэкономической ситуации в России. При этом топ-менеджмент Сбербанка во главе с Германом-под крана, вероятно, сохранит свои должности, а стратегия и практика работы банка, направленных главным образом на максимизацию прибыли и рост коммерческой эффективности, останутся прежними.

Вам также может понравиться