Правительство начнет по-новому сдерживать цены на бензин

С 1 июля изменятся правила компенсации потерь нефтяников поставок топлива на внутренний рынок, сообщает в собственности семьи Спрос бюро газеты “Ведомости”.

Как сообщил директор департамента налогообложения и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов, новый механизм позволит учитывать возможные колебания цен на нефть.

Теперь государство компенсирует нефтяникам 60 процентов разницы между экспортом и фиксированная цена на бензин и дизельное топливо (56 тыс. и 50 тыс. рублей за тонну). С 1 июля по фиксированной цене, сократится до 51 тысяч и 46 тысяч рублей за тонну, соответственно.

Поправочные коэффициенты изменятся до 0,75 и 0,7 соответственно. Затраты на компенсации составят от 25 до 30 млрд рублей. Для того, чтобы компенсировать, с 1 сентября планируется повысить на 75 рублей налога на добычу полезных ископаемых.

Правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями фиксированных цен на бензин. Максимальная цена литра бензина АИ-92 была установлена на уровне 39,86 рубля, АИ-95 — 42,77 рубля, дизель — 43,11 рубля. Цены можно повышать только на величину прогнозируемой инфляции.

Вам также может понравиться