Пожары в Забайкалье: жителям помогут восстановить дома и хозяйства

Пожары в Забайкалье: жителям помогут восстановить дома и хозяйства

Забайкалье страдает от огня. В или молодой центре Читы умер мужчина, пострадавший при пожаре. За медицинской помощью обратились 85 человек, девять из них госпитализированы. Многие из местных жителей остались без крыши над головой. Помощь, которую они взяли под контроль президент России Владимир Путин. О ситуации в регионе, узнал корреспондент “МИР 24” Наталья Говорит.

Экономия воды для нескольких животных, кого удалось вытащить из огня. Погибли тысячи голов скота. На многие километры вокруг – повестка дня поля. Лесные пожары в Забайкалье подошли близко к селам и деревням.

Когда горели степи, ветер внезапно изменил направление. На пороге элементы оказались 17 населенных пунктов. Десятки семей остались без крова и имущества. Огонь уничтожил спецтехники, и поскольку сельское хозяйство для местных жителей, основным источником дохода.

“Уезжать отсюда неохота, это наша Родина! Надо жить, чтобы построить. Жизнь не заканчивается”, – сказала житель села Усть-Плохая Светлана Ждут.

Так говорит большинство больных – люди мечтают восстановить сельское хозяйство и начать снова жить на своей родной земле. Помочь в этом случае – основная задача местных органов власти. Такое поручение им дал Владимир Путин. Он полетел в Мальчика на совещании по вопросу ликвидации последствий лесных пожаров. Президент потребовал план – как были предоставлены потерпевшим.

“Мы сейчас с губернатором мы говорим: он сказал, что до 10 мая подробный план готов. После этого, они соединяются снова в Москве, и я хочу, чтобы вы мне этот план, сообщили. И в сентябре я буду здесь снова, и я увижу, как она реализуется”, – заявил глава России.

Еще один важный момент-это восстановление документов. Большинство людей, которые были сожжены вместе с домами.

Чтобы помочь фермерам, которые потеряли свои дома. В целом, ущерб от лесных пожаров в Забайкалье оценивается в миллиард рублей.

Между тем, в помощь жертвам элементы спешки и жителей региона. Для больных, собранных тонн гуманитарной помощи: все, что может понадобиться им в ближайшем будущем.

“С пассажира в день в три утра мы принимаем звонки, то есть люди настолько прониклись ситуацией, что я не видел уже, сколько времени, позвоните в штаб-квартире, и ночью, и днем, и утром. Бесконечно ведут, пункты приема уже полны вещей”, – сказал начальник регионального штаба Знал территориального отделения ВОО “Союз добровольцев России” Кристина Рахманова.

Новое жилье, как обещают местные власти, люди будут получать до начала холодов.

Наталья Говорит