Появился прогноз сокращения зарплат россиян

Петр. Агентство размещало в России, как беспредельное пространство, которое торжествует непредсказуемость. “У нас от мысли до мысли пять тысяч верст”, – сказал поэт. В текущей со сверкающими реальности этот тезис звучит особенно звонко и убедительно, получая все новые подтверждения. Взять ситуацию с угля карт. В ближайшие шесть месяцев, 27% отечественных компаний планируют сократить зарплату своим сотрудникам, 37% думают о сокращении персонала, а 25% уже сократили, как явствует из исследования, Творчества.

фото: Наталья München

Однако, в режиме выживания, в которое попала страна, и экономика, автоматически удаляет все горизонты планирования. Как на войне, где есть только сегодняшний день. Как задаются авторы исследования, отчет содержит предварительные оценки: на самом деле, события могут развиваться в другом случае. В частности, стоит делать поправки на меры поддержки работодателей со стороны государства, полный пакет еще не сформулирована или, по крайней мере, не был объявлен.

Но то, что уже было объявлено явно не вдохновляет. О поддержки, обещая, малых и средних предприятий (МСП), которые сталкиваются с сокращением заказов и доходов из-за сжатия потребительского спроса на фоне мер карантина. “Надо помочь компании продолжить стабильную работу и, следовательно, сохранить своих сотрудников. Главная задача — не допустить всплеска безработицы”, – заявил президент Путин.

Но “пик” уже состоялась. Как неофициально, не открыто. Уволить человека по соглашению сторон или в связи с сокращением штата, работодателем и сложно и обременительно: игроку придется заплатить от двух до трех окладов. Но есть другие методы проверенные, немыслимые в более развитых странах Запада. По данным аудиторской компании KPMG, четверть компаний сократили расходы на персонал: 13% отправили работников в простой (временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, согласно ст. 72.2 трудового кодекса), 10% в больнице, и 5% в неоплачиваемые отпуска.

Все остальное, многие трудовые договоры составлены так, что примерно половина месячной зарплаты-это фиксированный доход, а остальное-переменная часть: премии, надбавки и другие. Легко можно перестать платить, права официального закона, не может считаться нарушенными. Работодатель не первая. Не говоря, что в России от двух до пяти миллионов человек, занятых в секторе МСП, работают без оформления трудовых отношений или большую часть заработной платы получают в конверте. С этими людьми что будет?

Да, власти демонстрируют готовность борьбы за каждое рабочее место. 21 марта премьер-министр Михаил мой лифчик, – предупредил работодателей: если на фоне “чувство вокруг коронавируса” боулинг сотрудников или станет задерживать заработную плату, вы занимайтесь инспекции труда, налоговой службы и прокуратуры. Тем не менее, в центре это, похоже, не подействовало: сегодня они страшные, не от осмотра, и ослабление рубля кассовые разрывы и падение спроса. Таким образом, и выходит также на снижение зарплат и сокращение штата. Это как езда на велосипеде: пока крутишь педали (в случае МСП — поддерживаешь производства), все хорошо. Но, чем меньше скорость, тем труднее удерживать равновесие. Как только темп езды, все замедляется, легко нас с.

Вам также может понравиться